Поиск       
Советский Эксперт on-line

Экономика

Категория: Экономика, 29.08.2007

Мне повезло. По заданию редакции я вместе с тернопольской делегацией побывала на выставке «Барвиста Украина» в самом сердце нашего государства - городе Киеве.

Столица волновалась в предвкушении праздника - территория Национального комплекса «Экспоцентр Украины» была наголову заполнена киевлянами и гостями. «Барвистоукраинське праздник» продолжалось три дня подряд, все желающие имели возможность не только оценить экспонаты выставки, но и узнать результаты заключительного этапа Всеукраинского конкурса-выставки «Лучший отечественный товар 2007 года», и Международного торгово-экономического форума «Стратегические вызовы потребительского рынка Украины - 2007 »и Фокус-сессии« Экспорт-Импорт. Технологии успеха ».

Году проведения всеукраинской выставки было посвящено одинадцятириччю Конституции Украины и 16-й годовщины ее независимости.
По словам заместителя председателя КГГА Людмилы Денисюк, на выставке демонстрировались достижения страны в областях экономики, социальной и культурной сферах. И, как отмечали участники, целью данного мероприятия была презентация отечественными предприятиями лучших научно-технических разработок и технологий, конкурентоспособной продукции и экспортных возможностей с целью выхода на новые рынки сбыта.

Экспозиции Крыма, 23 областей Украины и города Киева разместились в павильонах и на открытых площадках общей площадью более 20 тысяч кв. м.

Также, по словам заместителя председателя КГГА, в этом году Национальная академия наук Украины впервые создала в отдельном павильоне экспозицию, в рамках которой более 60 учреждений НАН Украины представили около 700 разработок украинских ученых! А участие в экспозиции приняли около 300 мастеров декоративно-прикладного и народного искусства из всех областей Украины.

На очереди павильон № 8 - Тернопольщина!

Тернопольщина тоже традиционно принимала участие во Всеукраинском форуме.

Тернопольская область хорошо подготовилась к участию в третьей общегосударственной выставочной акции «Барвиста Украина». Здесь были представлены лучшие образцы продукции тернопольских производителей, а также достижения региона в культурно-искусный сфере.
На всеукраинской выставке нашу область оценил и секретарь СНБО Иван Плющ.

Тернополяне встречали гостя душистым караваем и музыкой в исполнении «Настасивських музыкантов» из Тернопольского района. Иван Плющ отметил, что «Тернопольщина - это своеобразный край, который корреспондируется с Галичиной, и есть, вроде, скалой в отстаивании украинской Украины». И именно за это секретарь СНБО благодарен тернопольчанам.

Все «тарилися» нашей колбасой ...

Директор сельскохозяйственной выставки, секретарь совета выставочной деятельности Владимир Полигач поделился некоторыми организационными нюансами. В частности он рассказал о том, что к участию в выставке допускалисьлишь те участники, которые производят конкурентоспособную продукцию.

- Выставка «Барвиста Украина», которая проходит под эгидой Президента нашего государства, ежегодно демонстрирует вкраински достижения своей разноплановой деятельности, - говорит первый инспектор по вопросам развития агропромышленного комплекса Николай Белорус. - В этом году на 30-40 процентов больше вовлечены и, главное, признанные государством тернопольские предприятия. Отрадно, что доминирующим является агропромышленный комплекс. Так, впервые нашу водку признали такой, которая отвечает европейскому качеству!

Кстати, с нашего павильона посетители шли с пакетами колбасы, сыра, водки и т.д., а по другим - из тлумкамы всяких буклетик и журналов!

... И хотели нашей вышиванки

По моему мнению, наша экспозиция - хорошее, достойное зрелище. Возьмем хотя бы хорошо известную «колбасную» фирму. Они, чтобы привлечь внимание покупателя, выставили свой натуральный продукт и для показа, и для продажи, в отличие от других, которые были представлены только информационно - буклетами, баннерами, а тернопольскую вышивку любит вся Украина. Не менее заинтересовалась публика и нашей секцией «Искусство народных умельцев», в частности экспонатами кандидата в мастера Национального союза мастеров народного творчества Украины «мастера современного декоративно-прикладного искусства» Николая Шаткивского из Почаева. На выставке были представлены его изделия по дереву, рельефная резьба и т.д. На вопрос, какой экспонат он считает ценным, ответил, что это блюдо яворивской резьбы по фотографией жены:

- Знаете, - поделился мастер, - приятно, что посетители выставки имеют возможность не только созерцать продукцию, но и приобрести то, что нравится, по ценам производителей.

По словам Владимира Сушко, директора тернопольского методического центра народного творчества, на участие в выставке подали заявки 43 мастера из нашей области, прошедшие предварительный конкурс:

- В этом году «Барвиста Украина» еще красочнее, чем в прошлом. Здесь уже третий год подряд выставляются аутентичные изделия ручной работы, и что отрадно, с каждым годом все масштабнее.

Имеем, что показать!

Секция «Промышленные предприятия» поразила не одного посетителя своей «технической» стороной. Среди товаров промышленной группы наибольшее внимание привлекает к себе продукция предприятий «Ватра» и «Ватра-Шредер», завода газового оборудования «Альфа-Газпромкомплект», ГНТП «Луч» и т.д. Все они, как сказал Иван Плющ, лучшие из лучших в нашей области.

Проходя мимо экспозиции разных регионов, понимаешь, что каждый из них имеет свой уникальный и очень интересный характер. Мы увидели множество украинских товаров - от большого донецкого самолета в аппетитных днепропетровских овощей разного сорта, что так и просятся, чтобы их попробовали.

Что интересно, важной составляющей общегосударственной выставочной акции «Барвиста Украина» стал Всеукраинский конкурс-выставка «Лучший отечественный товар 2007 года», где номинированы наше «пивное» микуленецьке производство теперь «озолочене» и, как сообщил Николай Белорус, награждено «Золотым символом» « Лучший отечественный товар 2007 года », а еще три вида элитного пива получили 3 золотых медали, что означает - тернопольское пиво« пролилось »и на международный уровень.

Светлана ГАРМАШ



br>
Что интересно, важной составляющей общегосударственной выставочной акции «Барвиста Украина» стал Всеукраинский конкурс-выставка «Лучший отечественный товар 2007 года», где номинированы наше «пивное» микуленецьке производство теперь «озолочене» и, как сообщил Николай Белорус, награждено «Золотым символом» « Лучший отечественный товар 2007 года », а еще три вида элитного пива получили 3 золотых медали, что означает - тернопольское пиво« пролилось »и на международный уровень.

Светлана ГАРМАШ



Читайте также:


Галина Лебедева: «Тернополь для меня - родной»

Автомобиль пойдет с аукциона

В Тернополе поймали лиц, переводили наличные клиентов в электронных деньгах

Турчинов возглавил правительство

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода