Поиск       
Советский Эксперт on-line

«Нет в мире для почты предела, Она как мостик от души к душе» ...

Категория: Общество, 10.10.2007

Несомненно, почтовая связь занимает весомое место в экономике области. Ведь общение - одна из важнейших потребностей человека. И именно почтовая связь способен объединить людей на расстоянии. Несмотря на бурное развитие электронных средств связи, услугами Укрпочты сейчас пользуется немало людей, поскольку это самый доступный способ коммуникации для всего общества.

Никакое усилие не будет лишним, если оно направлено на добрые дела. Так смело можно сказать о деятельности почты, в частности о налаживании ее плодотворного сотрудничества с органами местного самоуправления и деловыми кругами ... И не лишним будет по случаю праздника - Всемирного дня почты - заглянуть в Внутренней мир УГППС «Укрпочта», чтобы узнать как живется-работается членам ее коллектива.

Нелегкий почтовых труд ...

Почтовая связь на Тернопольщине - уникальная возможность преодолеть территориальную разрозненность. Для населения области почта создает все условия для решения социальных и бытовых проблем, экономит свободное время, удовлетворяет материальные потребности в товарах первой необходимости, продуктах питания. И самое главное: вся действующая сеть объектов почтовой связи Тернопольской дирекции (а это - 507 отделений, 7 центров почтовой связи, центр обработки и перевозки почты, 12 цехов обслуживания потребителей) - доступна всем. Так говорит и.о. директора Тернопольской дирекции УГППС «Укрпочта» Игорь Сердюк.

- Знаем, что труд почтальонов не из легких ... И в холод, и в жару нужно донести людям свежую информацию. Известно, что Львовщина занимает третье место в Украине по среднему уровню заработной платы работникам почты. А как дела с заработной платой в наших почтальонов?

- С почтовым зарплатой у нас все хорошо, - шутит Игорь Васильевич. - Сейчас уже с 1 октября заработная плата среднестатистического почтальона составляет 600 грн. плюс премии и доплата за реализацию потребительских товаров.

- Какие главные составляющие нелегкого труда «голубя»-почтальона?

- В первую очередь, добросовестный труд и абсолютное отсутствие легкомыслия.

Почта: самофинансирования и самоокупаемость

- Обозначьте немножко статистическую картину «Укрпочты» ...

- Знаете, у статистичний характеристики предприятия есть немало нюансов, - делится Игорь Васильевич. - Да, с одной стороны, предоставление таких услуг как IP-телефония, Интернет, электронная почта и перевод обусловлено временем. С другой - эти услуги служат залогом рентабельности: например, несмотря на некоторое оживление в переписке наших сограждан - 330 млн. писем в год - объем переписки несравненный с показателями 90-го года, когда отправлялось 1 млрд. 600 млн. экземпляров «епистолярщины. "Наследие" же, оставшуюся от советских времен в виде 15 тысяч региональных отделений необходимо как-топеречислено 3,7 млн.грн, в государственные целевые фонды -7,0 млн.грн.

Отзывы СМИ о УГППС «Укрпочта» носят искренне похвальный характер, ведь во всех опубликованных материалах звучит нотка гордости, уважение к Украинской почты и земляков-почтовиков, а также стремление, чтобы позитивные изменения проходили более динамично.

Я искренне благодарю всему нашему коллективу за работу. Мы стремимся работать для людей, для развития своей дирекции, - говорит г Сердюк.

- Однако, наверное, за напряженного графика «почтовым» работникам редко удается хорошо отдохнуть ...

- Именно так. Тернопольская дирекция Укрпочты, кроме решения производственных проблем, постоянно заботится о создании надлежащих условий труда и отдыха для почтовиков и их детей. Именно забота об обеспечении оздоровления детей в этом году стала одной из важнейших задач, которые дирекция решает совместно с обкомом профсоюза работников связи. Как рассказал Игорь Сердюк, этим летом удалось оздоровить значительно больше детей, чем в прошлом ...

«Доверие не проигнорирует»

Игорь Васильевич обещает и впредь успешно выполнять поставленные задачи - повышать производительность труда и качество предоставления услуг, увеличивать среднюю заработную плату работников, улучшать культуру обслуживания потребителей: - Ведь, успешное выполнение этих задач - это залог роста экономических показателей эффективной деятельности филиала, улучшение благосостояния работников дирекции и содействия развитию экономики области. Соответственно растет и доверие потребителей. А это мы не имеем права проигнорировать! - Говорит он.

- Надеемся, что доверие наших потребителей к почте из года в год будет расти, ведь работаем профессионально и постоянно улучшаем качество предоставления услуг, - завершает п. Сердюк.

Начальник управления энергетики, транспорта и связи Михаил Олийнык также хвалит работу «Укрпочты».

- Коллектив дирекции протяжении стольких лет работает эффективно и стабильно. Это подтверждено людьми, радуются каждому принесенной письму, каждой газете или журналу, - делится он.

Экономическими достижениями и добросовестной квалифицированным трудом коллектив Укрпочты укрепляет позиции и повышает имидж дирекции. То, что люди осознают важность поставленных задач, чувствуют заботу о себе, видят перспективы, усиливает мотивацию к высокопроизводительного труда, обеспечивает систематическое выполнение и перевыполнение плановых показателей. Недаром такая настойчивая работа почтовиков Тернопольщины достойно оценена в городе и области.

PS Село и город еще только проснулись от ночной прохлады в ожидании напряженного очередного рабочего дня, а работники сельских и городских почтамтов уже готовы к встрече со своими подписчиками.

Светлана ГАРМАШ


Читайте также:


Почему в Збараже рушатся дома?

Одесский припортовый выставлен на продажу

В Копычинцах открыли новый сателитный гемодиализний центр

В Тернополе появился современный кинотеатр

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода