Поиск       
Советский Эксперт on-line

Выборы прошли та или закон одинаков для всех? Или Вы уверены, что победителей не судят?

Категория: Политика, 18.10.2007

31 августа 2007 сессией Тернопольского городского совета принято решение № 121 о предоставлении ООО «ИНЕКСКОМ» земельного участка площадью 0,8726 га, расположенной по ул. Чумацкая, 2а для обслуживания разрушенного сооружения насосной станции площадью аж 94 кв. м.

Решение, как выяснилось, вносилось на рассмотрение во внеочередном порядке без надлежащего изучения и соблюдения нормативно предусмотренных процедур и даже невооруженным глазом было видно несоответствие площади разрушенной насосной станции до земельного участка, в несколько раз больше сам объект. Вышеупомянутый объект находится в парке «Загребелье», над самым озером в природоохранной зоне. Поэтому неудивительно, что неоднократные попытки других юридических лиц получить в пользование этот земельный участок закончились логичной поражением, поскольку депутаты предыдущих созывов голосовали против этих сомнительных сделок. Но для новейших последователей Буратино, Тернополь почему мерещится местом для дураков, а все его земельные угодья неким «полем чудес». Поэтому используя все известные методы воздействия и «убеждения» они сумели «протащить» этот вопрос через решение сессии.

По беспристрастными оценкам, этот лакомый кусочек земли может быть оценен в один миллион двести тысяч долларов США, если его использовать под строительство элитного жилья.

Собственно, упомянутые факты получили широкую огласку в СМИ и получили крайне негативную оценку со стороны жителей города. Даже был введен мораторий на распределение земельной собственности, но как оказалось, только на время выборов. И пока вся страна следит за реальностью коалиционных соглашений, происходящие в Киеве, здесь в Тернополе на заседании комиссии городского совета по архитектуре и градостроительству, что происходило 15 октября 2007, единогласно поддерживается проект второго этапа отвода земельного участка в парке Загребелье, в котором уже пишется не просто «для обслуживания», но и для «жилищного строительства». Вот, где уже действительно вершина депутатской казуистики, ведь известно, что согласно требованиям действующего законодательства Украины строительство в парковой зоне запрещено. Да и хотелось бы спросить, этот проект согласовывался с управлением земельных ресурсов, с главным архитектором города, с управлением экологии и охраны окружающей среды, и в конце концов Тернопольской прокуратуре, думаю, было бы интересно узнать каким образом ООО «ИНЕКСКОМ» соотносится со сооружением насосной станции. Пока этот вопрос в повестку следующей сессии не включен, но, как известно, еще существует процедура внесения вопросов из так называемого депутатского голоса. Сторонник какой политической силы сделает это - мне, конечно, неизвестно, но если это произойдет - знаю точно, что его имя будет знать каждый житель Тернополя и не только его, но иимена тех, кто лоббирует это противозаконное вопрос. У общественности есть одно оружие - гласность. Вот почему я сегодня говорю об этом, ведь агитируя избирателей за оранжевый блок я десятки раз повторял: «Закон одинаков для всех» ... А в городском совете, как известно, большинство состоит из победителей. Или вы думаете, что победителей не судят, господа?

Александр СМЫК
Координатор движения «Народная Самооборона» в Тернопольской области

Владимир ВИДАЙКО
Член правления Всеукраинской общественной организации "Зеленый Мир"

Читайте также:


Воспоминания очевидица

Зарплату давать диванами и дровами

Поймали воров

5 наград и вторая мировая позиция: итоги первого дня для украинской паралимпийской сборной команды Украины

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода