Поиск       
Советский Эксперт on-line

Наступление на свободу слова, разборки по-бютовский продолжаются

Категория: Политика, 18.10.2007

О готовности бютовцев держать власть в своих руках мы слышали уже неоднократно. Видимо, представители победившей на нынешних внеочередных парламентских выборах силы на сто процентов уверены в своей первенства.

И сейчас бютовцы продолжают выполнять «Каманды. Так, в начале октября редактор Чертковской газеты «Ратуша» (депутат Чертковской районного совета от фракции БЮТ) Михаил Опихатий набросился на руководителя Чертковского пресс-центра Любовь Лазука. Следует сообщить, что 25 сентября на сессии Чертковской городского совета было принято решение о расторжении договора с ОО «Общество содействия печатным СМИ (прессе)», председателем которого является Любовь Лазука и учреждении новой газеты. Ни члены ОО, ни коллектив газеты не были об этом уведомлены. А заместитель городского головы, член БЮТ, Левкович отметил, что «сделает все для того, чтобы общественная организация вернула средства», которые согласно учредительного договора (подписан 15 января 2007) городской совет передавала на газету. После этого бютовцы начали споры с коллективом газеты (если не сказать ссоры.

По словам п. Любви, хулиганские действия Михаил Опихатий совершил на рабочем месте. Как она отметила в обращении к председателю Тернопольского областного совета Михаила Миколенко, «Опихатий М. В. толкнул меня в область предплечья, повысив голос, высказывался при этом нецензурно, что оскорбляет мою честь и достоинство. После этого я вызвала милицию. Уже не впервые со стороны этих людей я чувствую преследования за мою общественную и журналистскую деятельность, за статьи, которые «не хвалят работу городского совета» и не освещают или не так освещают «нужные» темы.

После такого натиска женщина обратилась к врачу с жалобами на боль в области сердца. Говорит, что до этого не может обойтись без снотворных и седативных препаратов.

Такие «гонения» свободной прессы, общественной организации свидетельствуют о нажим на свободу слова и свободу общественных объединений. Напомним, свой "героизм" еще до начала выборов проявил заместитель председателя городской фракции БЮТ Кирик-Мещеряков, набросившись с кулаками на избирательном участке на представителя Партии регионов Павла Федько. Не контролируя себя, бютовец сначала ругался, а потом начал драку с регионалом. Представителям ВО «Батькивщина» удалось забрать своего коллегу с места происшествия (узнав, что должна приехать милиция. Второй инцидент произошел также с участием представителей БЮТ Игоря Романкива и Михаила Пиня. Бютовцы пытались помериться силами с первым заместителем председателя Зборовской районной госадминистрации Игорем Шнуровським и инспектором отдела организационной и кадровой работы аппарата РГА Богданом Переймибидою. Помешали бойцы женщины, схаменулы представителей политической фракции. После чего последние накивалы пятками.

Нааля КОЛЕСНИК


Читайте также:


Кукла-мотанка - древний оберег украинских

Банковские аферы

На Тернопольщине побывала делегация экспертов ВОЗ

В Хмельницкой взорвались боеприпасы

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода