Поиск       
Советский Эксперт on-line

Деревляный требовал 2 миллиона долларов в однопартийца

Категория: Политика, 24.10.2007

О том, что в городском совете все покупается и продается, знают все, и мало кто мог бы подумать, что деньги теперь берут даже у своих. Так, сумму в размере 2 миллионов долларов руководитель областной фракции "Родина" Василий Деревляный требовал от своего однопартийца Сергея Тарашевского.

22 октября по указанию Василия Тимофеевича из фракции были исключены восемь депутатов городского совета - членов БЮТ. Основным обвинением было то, что депутаты поддержали предыдущее решение фракции по урегулированию вопроса компенсации членам садового товарищества "Юбилейное" зеленых насаждений и домов.

По поводу этого уже на следующий день нардеп собрал в своем кабинете пресс-конференцию. А под стенами здания, где находится офис господина Деревляного, бютовцы "натаскивали" студентов, чтобы те не впускали в помещение бывших однопартийцев. Попасть на пресс-конференцию наши журналисты также не смогли, Пресс-секретарь Деревляного, прячась за спинами охранников, заявила, что кто нужен, те уже есть, а вас мы не приглашали. Следовательно, о какой демократии может идти речь, пока у нас будут проводиться такие "закрытые древлян заседания?

Однако мы смогли присутствовать на пресс-конференции депутата городского совета Сергея Тарашевского. Господин Сергей сообщил, что руководитель партии "Родина" не считается даже со своими однопартийцами. Да, все вопросы, которые будут выноситься на сессионное заседание, сначала должны пройти через его руки и после просмотра он приказывает однопартийцам, за что голосовать, а за что - нет.

"Все вопросы должны утверждаться" крестом "в кабинете Деревляного", - говорит Сергей Тарашевский. К тому же за позитивное решение дела нужно платить. Исключений нет ни для кого, даже для своих. Так, за поддержание проекта "Ровекс" о выделении земли под строительство нового супермаркета Деревляный потребовал 2 миллиона долларов. Еще попросил деньги вперед.

Только не учел Деревляный того, что Тарашевский создал в области более 3000 тысяч рабочих мест, а новый супермаркет даст работу еще многим тернопольчанам и существенно наполнит городской бюджет. А что сделал для города Деревляный? Кто о нем может сказать хоть одно доброе слово? Только и умеет, что кулаками размахивать и взятки брать.

Возникает вопрос: а что же делать тем людям, которые не имеют возможности удовлетворить волчьи аппетиты чиновников, как им решать такие вопросы?

До чего же мы дожили, господа, кого выбрали? Неужели это та самая справедливость, за которую стоит бороться?

Анна ДУДКА

Читайте также:


На Тернопольщине популярные страусы

Умер старейший житель планеты

23-летний убил, а потом изнасиловал 53-летнюю женщину

День второй Паралимпиадид-2010: неспортивные новости

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода