Поиск       
Советский Эксперт on-line

Украинские политики стали на путь популизма

Категория: Политика, 29.08.2007

Об этом во время пресс-конференции заявил лидер Народной Партии, народный депутат Украины, экс-председатель Верховной Рады Украины, вице-президент Национальной Академии Наук Украины Владимир Литвин в ходе своего визита 27-28 августа Литвин посетил Вишневец, Тернополь, Зарваницу, а также Подволочиский район.

Находясь в Тернополе, Владимир Литвин встретился с общественностью города, которая собралась на Театральной площади, и поделился своими планами выхода из политического кризиса, который на сегодня сложилась в государстве.

На выборы в Верховную Раду Украины блок Литвина идет вместе с Трудовой партией Украины под председательством Михаила Сироты. Так, 3 августа в Украинском доме состоялся третий этап IX съезда Народной партии, на котором 251 делегат проголосовал за решение создать на предстоящих внеочередных парламентских выборах совместный с Трудовой Партией Украины избирательный блок.

В государстве назрела большая политический кризис, пути выхода из нее один - выборы в Верховную Раду. Владимир Литвин считает, что нужно наконец остановить "колотнину" и навести порядок в государстве. - Сегодня власть стала заложником собственного популизма. Страна расшатана. Политики с приближением выборов сходят с ума, - считает Литвин.

По мнению Владимира Литвина, государству нужны изменения.

- Украине нужны коренные, радикальные изменения. Выборы должны осуществляться по мажоритарной системе. Таким образом граждане смогут отзывать депутатов, не выполняющих предвыборных обещаний, - сказал он.

В заслуженного деятеля науки и техники есть свое мнение и по Конституции Украины. На вопрос, нужно изменить Конституцию Украины, господин Владимир ответил, что очень осторожно относится к этому. Основную проблему политик видит в исполнении закона. - Нам нужно обеспечить выполнение Конституции, а то Кабинет министров начал доминировать над Верховной Радой. Политиков нужно заставить вернуться в конституционное поле, - заявил Литвин.

На вопрос относительно того, сколько голосов Литвин надеется получить на выборах, господин Владимир ответил следующее:

- Если говорить заранее, так как это делают некоторые политические партии, которые уже посчитали, сколько должно быть отдано голосов за ту или иную команду, то это путь в тупик. Нужно сначала показать какой-то результат, ибо еще одна такая победа, как на предыдущих выборах, и поражение гарантирована. А надежды людей будут потеряны.

Чтобы вибориты доверие людей, политики прибегают к отмене законов, изменения постановлений и многое другое. Так, сейчас ведется агитация по принятию Конституции Украины референдумом, а еще об отмене депутатской неприкосновенности.

- Я скептически отношусь к тому,что Конституцию на референдуме нельзя принять. Ведь нельзя все вопросы вынести на референдум, - заявил Владимир Литвин. Украинские политики стали на путь популизма, они уже не умеют говорить нормальным языком, - добавил он.

Однако, депутат Верховной Рады соглашается, что сегодняшняя Конституция несовершенна. Объяснил он это тем, что в нее были внесены соответствующие постановления во время обострения политического кризиса. При нормальном подходе можно посмотреть, что можно подправить, - сказал Литвин. А пиарщики это используют для завоевания доверия и количества голосов у людей.

После пресс-конфеенции, которая проходила в помещении Евростудий, господин Владимир возложил цветы к памятнику Ивана Франко.

- Я думаю, фигура Ивана Франко дает основания говорить о том, что нам нужен патриотизм, чтобы мы получили те результаты, на которые надеялись, о которых мечтали и ради которых жертвовали своей жизнью миллионы людей, - подытожил Владимир Литвин.

Анна ДУДКА

Читайте также:


Сын Михаила Сироты возглавил отцовскую партию

Вокруг Тернопольщины за 6 дней

Секрет идеального брака

Встаем, украинские, плечо к плечу!

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода