Поиск       
Советский Эксперт on-line

Европа - в Байковцы

Категория: Общество, 31.10.2007

В Байковцы Тернопольского района открыли детский садик европейского типа - не лучший детское учреждение в области.

В субботу, 27 октября жители Байковець собрались возле здания садика. Празднично одетые люди, дети с букетами в руках, музыка из громкоговорителя - все это свидетельствовало: в селе праздник. Приподнятое настроение всех, кто пришел сюда этого выходного дня, объяснить несложно: благодаря немалым усилиям сельского головы Анатолия Кулика, содействию председателя райгосадминистрации Владимир Болещук, председателя районного совета Василия Дидуха, спонсорам (среди них известный Тернопольский меценат Зеновий Щепановский) село получило детский сад " бабочка ", который не уступает европейским образцам. В помещении современная кровля, окна - стеклопакеты. Это то, что заметно снаружи. Внутри - новые шкафы для верхней одежды и обуви, мягкие большие паласы в игровых комнатах, новые кроватки и постель. Обои и люстры подобраны в тон. Чувствуется, что все здесь делали для детей с любовью. Хорошо оборудованные в садике и рабочие места для персонала. По современному оборудованная, например, кухня - импортное оборудование, стиральная машина-автомат, стены и полы устланы кафелем. Словом, посмотрев в которых замечательных условиях здесь находиться дети и работать взрослые, хочется порадоваться за байкивчан.

- Это третий садик в районе, который мы открыли в этом году, - сказал глава райгосадминистрации Владимир Болещук. - И не собираемся на этом останавливаться, приложим все усилия, чтобы в каждом селе, где есть потребность, открыть современный, благоустроенный сад. Ведь возрождение Украины начинается именно с таких мелких, казалось бы, дел. Но каждая из них - это кирпичик в фундаменте прочной, независимого государства.

Владимир Болещук отметил огромную заслугу во всех добрых начинаниях в селе сельского головы Анатолия Кулика. Поддержал его и председатель Тернопольского районного совета Василий Дидух.

- Полтора года назад мы предлагали на должность сельского головы Байковець Анатолия Кулика от "Нашей Украины", и не ошиблись. В селе наконец появился хозяин. Начал с ремонта дороги, потом - дом культуры, теперь - детский садик, которого в области не найти, улицы у вас, как в городе, освещены, - сказал Василий Степанович. Пришли на открытие садика и представители тех предприятий и организаций, приложились к его восстановлению. Начальник объединения "Тернопольгаз" Олег Караванский, в частности, отметил, что открытие такого детского учреждения - это праздник не только для села, но и для области, ведь такими делами мы "зернышко к зерну" восстанавливать государство, которому стремились наши деды и прадеды .

И маленькие байкивчаны, и старшее поколение уже оценили усилия и старания сельского головы и районной влды. Малыши искренне поблагодарила за такой подарок: воспитатели вместе с детьми подготовили небольшой концерт - каждый из малышей рассказал стишок, что очень обрадовало присутствующих. Руководство района, спонсоры раздали детям подарки. Освятил и благословил садик и всех присутствующих духовный пастер Байковець отец Виталий.

Валентина хлопает

Читайте также:


Социальная поддержка лиц с ограниченными физическими возможностями

На Тернопольщине произошел взрыв пропана

Карантин в тернопольских школах

На Винничине женщина убила и ограбила 73-летнего соседа

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода