Поиск       
Советский Эксперт on-line

Первое заседание новоизбранного парламента сорвалось

Категория: Политика, 07.11.2007

Заседание рабочей группы по подготовке к открытию первой сессии новоизбранной Рады, которое должно было состояться 6 ноября, сорвалось. В ВР появилось 19 из 30 членов группы - не пришли на заседание регионалы.

Как и планировалось, заседание рабочей группы началось в парламенте в 15.00. Обя регламента Верховной Рады, заседание рабочей группы должен был открыть спикер предыдущего созыва. В заседании также были принять участие 30 представителей политических сил, прошедших в ВР. Из них 12 человек от Партии регионов, 10 - от БЮТ, 5 - от НУ-НС, 2 - от КПУ и 1 человек от Блока Литвина.

Однако от ПР на заседание пришла только Раиса Богатырева, но вскоре и она покинула Верховную Раду. Вскоре помещение парламента покинули представитель Блока Литвина Игорь Шаров и коммунисты Адам Мартынюк и Валентин Матвеев. По мнению Мороза, политическим силам "нужно было сначала провести предварительные консультации перед началом заседания рабочей группы".

Мороз отметил, что БЮТ и НУ-НС "некорректно отнеслись" к своим политическим оппонентам, предложив избирать президиум рабочей группы при отсутствии кворума простым большинством из присутствующих на заседании.

"Я поставил на голосование положения о рабочей группе, и это положение было проголосовано, но оно предусматривает избрание председателя, заместителя и секретаря большинством членов рабочей группы", - сказал Мороз.

Он отметил, что выполнил норму регламента, согласно которой должен был созвать заседание группы не позднее, чем за 10 дней после обнародования результатов выборов.
Комментируя сложившуюся ситуацию, первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера отметил, что законодательство не предусматривает каких-либо санкций за затягивание процесса подготовки. При этом он надеется, что политикам все же удастся договориться, и первое заседание ВР состоится в установленный срок - не позднее чем через 30 дней после официального обнародования результатов выборов.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко после заседания рабочей группы заявила журналистам, что первое заседание ВР состоится при любых обстоятельствах, поскольку в состав демократической коалиции входит 228 депутатов.

Между тем пресс-служба парламента сообщила, что заседание подготовительной группы продолжится 7 ноября в 15.00.

Читайте также:


Поликлинику комбайнового завода лишили тепла и света

Анатолий Выхрущ: «Обещаем нести один венок на троих»

Любовный приворот или магическое насилие?

В Тернополе пройдет семинар о новом в законодательстве по упрощению условий ведения бизнеса

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода