Поиск       
Советский Эксперт on-line

Немцы назвали Лановцы Еврогорода

Категория: Общество, 08.11.2007

Холодильник, стиральную машину, компьютеры, мебель, пожарное оборудование и оборудование для школьной столовой привезли немецкие представители «Красного креста» на прошлой неделе на Ланивеччину.

Сотрудничество с благотворительной организацией продолжается уже почти двадцать лет. Немцы из г. Линген и Фреген посещают Ланивеччину с 1989 года. Руководитель благотворительной организации Карл Йозеф Лянге отметил, что целью сотрудничества является благотворительность и помощь тем, кто в ней нуждается. Он отметил, что сотрудничество с Ланивеччиною начиналась с помощи поселку Юськивци, где живет немало остарбайтеров.

Во время встречи с председателем Ланивецкого райгосадминистрации Василием Хоминцем немцы отметили, что ситуация в районе и в самих Лановцах изменилась к лучшему.

- Со времени последнего нашего приезда заметно, что город развивается, оно стало намного красивее, более европейским, - сказал Лянге. - Полки магазинов переполнены разнообразными продуктами. Увеличилось автозаправочных станций.

Немцев также приятно порадовало, что руководство города и района упорно работает на благо его жителей. Так, в Лановцах отремонтировали дорогу, отреставрировали центр города. В последние годы за счет создания новых предприятий и организаций увеличилось количество работающих. Следовательно сократилось число безработных.

Людей доброй воли из «Красного креста» взволновала проблема дороги в село Юськивци, куда они направляют гуманитарную помощь. Дорога находится в плохом состоянии. Председатель РГА Василий Хоминець пообещал, что его обязательно поремонтують.

По словам Карла Лянге, в следующем году они помогут пожилым людям в г. Лановцы. Заменят окна и двери в доме престарелых, а также оборудуют школьную столовую и медико-социальный центр в с. Юськивци.

По словам благотворителей, главной целью их приезда является помощь учебным и медицинским учреждениям.

Однако, в перспективе они планируют начать бизнес на Ланивеччини. В какой сфере деятельности будут работать, пока неизвестно - немецкие представители покинули это в тайне.

Два года назад, по приглашению представителей "Красного креста", руководители района получили возможность погостить в Германии. А в этом году гостеприимно приняли доброжелателей и в своем крае. Перед отъездом немецкие гости пообещали, что ланивчаны не по лищаться без их помощи.

Наталья КОЛЕСНИК

Читайте также:


Тепло и комфорт в вашем доме

В больнице скорой помощи оперировать без разрезов

93% украинских ощутили последствия кризиса

Младенцы способны реагировать на ритм музыки

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода