Поиск       
Советский Эксперт on-line

Дело с туризмом - Збаражского «конфиденциальность» ...

Категория: Общество, 08.11.2007

«Куда Збаражская власть дела 3 миллиона гривен?» - Такой вопрос обсуждали на пресс-конференции лидеры творческого молодежного объединения «Прекрасно» и руководители проекта «Время отчитываться». Следовательно, представители общественных организаций пытаются, в отличие от власти, контролировать куда и на что идут государственные средства, точнее - как используются субвенциии из госбюджета в размере 9 млн. гривен, выделенные на развитие трех рекреационных зон и сохранения архитектурных памятников в Кременце , Бучаче и Збараже

Судьба выделенных средств очень беспокоит данную общественную организацию, ведь эти деньги были выделены в прошлом году именно благодаря их усилия. Как отметил руководитель проекта «Время отчитываться» Александр Домбровский, "им интересно, как местное чиновничество использовало« выбитые »ими целевые субвенции государства".

До Бучацкой, Збаражской и Кременецкой районных советов были направлены обращения с просьбой предоставить информацию об использовании средств, выделенных на восстановление ратуши в Бучаче, комплекса-лицея (18ст.) и музыкальной школы (19ст.) в Кременце (по три миллиона на каждый район , авт.) Тернопольская ОГА в установленный срок предоставила ответ, в котором были указаны объекты, на которые выделены средства, а также указано общую сумму освоенных средств во всех районах, - рассказал координатор общественной организации Владимир Ханас.

Кременецкая и Бучанская районные советы после нескольких запросов, что ими были проигнорированы, тоже таки дали ответ: полную информацию об использовании средств, в т.ч. смета, информацию о тендерных закупках, план ассигнований общего фонда бюджета подал распорядитель средств - дирекция Кременецко-Почаевского государственного историко-культурного заповедника, с Бучацкой же «стороны» никакой конкретной информации на момент представления отчета, кроме названия объекта и суммы выделенных и освоенных средств, нет.

Збаражская районный совет (отправлено четыре запросы) вообще никакой информации не предоставила, ссылаясь на то, что «это конфиденциально. Сразу возникает вопрос: с каких это использование государственных средств государственными структурами стало конфиденциальным? Думаю, скоро узнаем, ведь представители общественных организаций уже обратились в прокуратуру области по поводу нарушения председателем Збаражской районного совета Закона Украины «Об обращениях граждан», и областная прокуратура поручила выяснить обстоятельства по факту нарушений. Надеемся, что и новый губернатор нашей области Юрий Чижмарь тоже выяснит все обстоятельства данного дела.

PS Мы и впредь будем информировать наших читателей о развитии событий в этом деле, ведь на ноябрь-декабрь 2007г. инициировано общественные слушания относительно данной проблемы в этих трех районах.

Светлана ГАРМАШ

Читайте также:


Владимир Сушко: «Мы призваны возвращать в души людей духовность»

Свадебное платье: предрассудки и табу

За прошедшие сутки на Тернопольщине госпитализировано 99 человек

В городе состоится Крестный путь

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода