Поиск       
Советский Эксперт on-line

Голик тормозит строительство школы

Категория: Экономика, 04.09.2007

Здравствуйте, редакция газеты «Новая эра» Я - жительница села Гаи Шевченковские обращаюсь к вам по поводу того, что в начале весны в газете «Новая эра» была напечатана статья о том, что Тернопольская фирма «Строитель» должна была построить в нашем селе школу. Прошла весна, закончилось лето, а строительство школы до сих пор не начато. Почему? Для меня этот вопрос достаточно актуален, ведь я мать двоих детей школьного возраста и ежедневно возить их в Тернополь мне очень тяжело, к тому же это лишние расходы на дорогу. А так, услышав, что в селе будет школа я очень утешилась, ибо сельская школа облегчит жизнь не только мне, но и многим другим односельчанам имеющим детей. Но, увы, никаких работ по строительству школы в селе не проводится. Поэтому я хочу знать, будет построено школу, и если да, то когда и почему задерживается ее строительство? Галина, с. Гаи Шевченковские

Действительно, наша газета еще весной печатала информацию о том, что Тернопольская фирма «Строитель» обязуется построить школу в селе Гаи Шевченковские. Да и заинтересованность пани Галины строительством школы в начале нового учебного года вполне понятна. Следовательно, чтобы узнать, чем же ее строительство до сих пор не начато, мы обратились за комментарием к заместителю начальника производственного отдела Тернопольской фирмы «Строитель» Степана Демборинського:

- Степан Павлович, объясните, пожалуйста, почему до сих пор не начато строительство школы в селе Гаи Шевченковские?

- Сейчас задержка не у нас. Наоборот, мы хоть сегодня готовы приступить к строительству. Но документы, которые должны идти на утверждение проекта землеустройства сессией сельского совета в Гаях Шевченковских в настоящее время находятся на экспертизе Областного управления земельных ресурсов. А когда ее проведут, мы не знаем, так это не от нас зависит. Мы обратились к начальнику управления Владимира Голика с просьбой ускорить экспертизу, и пояснили, что в настоящее время на фирме уволилась рабочая сила и техника, поэтому мы хотели бы как можно быстрее начать строительство. Но результатов пока нет. Сразу после того, как будут готовы выводы экспертизы, они будут переданы на утверждение сессии сельского совета села Гаи Шевченковские для заключения договора аренды. И как только договор будет подписан, мы начнем строительство.

Мы также позвонили начальнику Главного областного управления земельных ресурсов Владимира Голика, чтобы узнать, долго ли еще ждать результатов экспертизы. Владимир Романович довольно неприветливо ответил, что, цитирую: «В настоящее время мы не можем провести экспертизу. (Но по каким причинам, объяснить отказался, авт.) Есть срок проведения экспертизы, установленный законом - он составляет 20 дней. Итак, пусть ждут ». На наш вопрос, когда же эти 20 дней заканчиваются, пан Романзаявил: «Это не ваше дело» и бросил трубку. Вот такой разговор.

Конечно, мы не можем заставить господина Голика общаться с нами, но жаль, что уважаемый начальник не желает осознать того, что школа жителям села Гаи Шевченковские крайне нужна. Ведь, во-первых, для родителей, не имеющих собственного авто, довольно трудно как физически, так и материально ежедневно возить ребенка в областной центр на учебу, а потом забирать после уроков (ведь школьников младших классов самих не отпустишь, авт.) , и, во-вторых, в соседние села, особенно зимой, добираться тоже очень проблематично. И единственный выход - это собственная Гаевское школа. Так почему же, когда нашлись люди, которые готовы ее построить, не пойти им навстречу? Ведь Владимира Романовича никто не заставляет таскать кирпичи или размешивать цемент. Неужели для него так тяжело помочь людям? Может, когда кто-то и его послушает. Недаром в народе говорят, что как позовешь, так и откликнется.

Анна Артим

Читайте также:


С нового года общежития будут приватизировать

На Тернопольщине задержали серийного вора

Декларации о доходах зарегистрированных кандидатов в Президенты

Кристина и Василий Токарные Знакомство с третьей попытки

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода