Поиск       
Советский Эксперт on-line

Меню для молочной железы

Категория: Здоровье, 14.09.2009

Названы продукты способствуют своевременному выводу многих канцерогенных веществ, а также ядовитых продуктов распада и избытка холестерина.

Грубые волокна играют важную роль в очищении кишечника, а значит в профилактике многих патологий, которые берут свое начало из грязного кишечника. Кстати, две порции в день по 30 г пшеничных отрубей способны за полгода наладить деятельность кишечника и даже привести к рассасыванию полипов в нем.

Билоголовкова капуста, репа, салат. Эти овощи богаты соединения, которые стимулируют гормон, подавляет образование раковых клеток в молочной железе.

Сельдерей, пастернак, укроп, петрушка, фенхель усиливают антиканцерогенные активные вещества капусты, поэтому они тоже должны быть в ежедневном рационе.

Чеснок - замечательное средство, которое угнетает активность канцерогенов. Поэтому, если организм хорошо воспринимает его, нужно ежедневно съедать по 2-3 зубчика.

Соя, фасоль, чечевица. В этих бобовых обнаружены вещества, которые нарушают кровообращение в новообразованиях, вследствие чего они погибают в зародыше. Поэтому люди, регулярно употребляющие эти продукты, значительно реже болеют раком молочной железы и простаты.

Томаты. Пигмент ликопин, что придает им красный цвет, снижает риск заболевания раком. Этот пигмент содержится в абрикосах и арбузах. Ликопин есть во всех продуктах, изготовленных из помидоров, в частности соусах, томатной пасте и кетчупе.

Зеленый чай - тормозит образование в организме канцерогенных веществ.

Апельсины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые - содержат классы природных соединений, нейтрализующих канцерогены.

Морская капуста имеет в своем составе вещества, которые подавляют развитие злокачественных клеток.

Витамины А, С, Е - главные защитники клеток от различных повреждений, включая злокачественных новообразований. Поэтому проследите, чтобы в ежедневном рационе были продукты богаты их содержание (А - морковь, абрикосы, тыква, салат, шпинат, петрушка, красный перец и т.д., С - зелень большинстве овощей и фруктов, цитрусовые, черная смородина и т.д., Е - масло, семена подсолнечника, рябина, капуста, петрушка, грецкий орех, миндаль, масла).

Кроме того, выявлена взаимосвязь между калорийностью продуктов и частотой возникновения онкологических заболеваний. Поэтому важным направлением профилактической работы является снижение калорийности питания, сведение к минимуму употребление животных жиров. А вот масла нужно принимать ежедневно по 2-3 ст. л, ведь они содержат важные в профилактике рака витамины, в частности витамин Е.

Употребление консервов, копченостей и солений нужно свести к минимуму. От алкоголя (кроме красного вина в небольшом количестве) и табака желательно отказаться совсем.


Читайте также:


Украина к выборам готова

Политика

Украинские фантасты снова лучшие

Последствия урагана ликвидировали только в одном районе

Главное на сегодня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связаться с нами: