Поиск       
Советский Эксперт on-line

Шоколад увеличивает шансы выжить после инфаркта

Категория: Здоровье, 06.10.2009

Употребление шоколада увеличивает шансы продлить жизнь после инфаркта, свидетельствуют результаты проведенных в Швеции исследований, в которых участвовали американские ученые.
Исследователи в течение восьми лет наблюдали за 1 тыс. 169 пациентами, перенесших первый инфаркт и не болели диабетом. Все пациенты регулярно заполняли анкеты, в которых содержалось вопрос о потреблении ими шоколада течение последнего года. Ученые отслеживали статистику госпитализации и смертности этих пациентов. Изучались также такие различные факторы, как возраст пациентов, их вес, физическая активность, привычка к курению, образовательный уровень и т.д.

Наконец исследователи установили, что чем больше пациенты ели шоколада, тем больше было у них шансов продлить свою жизнь.

В шоколаде содержатся флавоноидной антиоксиданты, их особенно много в темном шоколаде, которые, как считают многие, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.




Читайте также:


В луганской больницы взорвался не кислород, а газ

Рада приняла госбюджет-2010

Энергетики бесплатно консультировать потребителей

Вячеслав Химьяк: «Театра я отдал все»

Главное на сегодня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связаться с нами: