Шоколад увеличивает шансы выжить после инфаркта
Категория: Здоровье, 06.10.2009
Употребление шоколада увеличивает шансы продлить жизнь после инфаркта, свидетельствуют результаты проведенных в Швеции исследований, в которых участвовали американские ученые. Исследователи в течение восьми лет наблюдали за 1 тыс. 169 пациентами, перенесших первый инфаркт и не болели диабетом. Все пациенты регулярно заполняли анкеты, в которых содержалось вопрос о потреблении ими шоколада течение последнего года. Ученые отслеживали статистику госпитализации и смертности этих пациентов. Изучались также такие различные факторы, как возраст пациентов, их вес, физическая активность, привычка к курению, образовательный уровень и т.д. Наконец исследователи установили, что чем больше пациенты ели шоколада, тем больше было у них шансов продлить свою жизнь. В шоколаде содержатся флавоноидной антиоксиданты, их особенно много в темном шоколаде, которые, как считают многие, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.
Читайте также:
|