Поиск       
Советский Эксперт on-line

Люди гибнут от переохлаждения

Категория: Общество, 16.01.2008

По-настоящему зимние холода, которые уже посетили нашего края, вносят свои коррективы в повседневную жизнь граждан. Нередко желание согреться берет верх над чувством личной безопасности, а это, в свою очередь, является ли не первопричиной разного рода несчастий. Пожары, взрывы и дорожно-транспортные происшествия присущи всем временам года, и только обморожения и переохлаждения являются непременными атрибутами осенне-зимнему периоду.

Только за прошлый год через вышеупомянутую причину в области погибло 18 человек, из них один ребенок. И вот уже через две недели нового года мороз унес жизни 4 тернопольчан, сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Тернопольской области. Как показывает практика, в большинстве случаев люди переохолоджуються, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Временное тепло от выпитого спиртного является обманчивым, а Одурманенный алкоголем мозг не может адекватно оценивать степень охлаждения организма.

Поэтому ГУ МЧС Украины в Тернопольской области обращается к гражданам с просьбой быть предусмотрительными и подбирать одежду в соответствии с погодных условий. Не допустите, чтобы лишняя рюмка или банальная безрассудство стали причиной трагедии.

Читайте также:


Тарас Хомяк: «Главное в любом деле - желание добиться успеха»

Ющенко женился

О переносе рабочих дней

Депутаты держатся за кресла, как вшей кожуха

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода