Поиск       
Советский Эксперт on-line

Как «Прекрасно» и «Свое» подставили Збаражского мэра

Категория: Общество, 17.01.2008

Именно такой вывод напрашивается после собственного журналистского расследования, проведенного с целью выяснить, кто или что в действительности грозит Збаражском танке. Предыстория этого информационного повода следующая: в период рождественских праздников на нескольких Интернет-сайтах, в том числе и российских, появилось сообщение о том, что якобы городской голова Збаража инициировал демонтаж и продажа советского танка, который стоит на постаменте при выезде из города.

Интернет-издание утверждали, что именно таким образом господин Бочаров хотел пополнить местный бюджет. Далее в сообщении содержалась историческая справка о героическом прошлом этой боевой машины, которая в годы Второй Мировой Войны первой ворвалась в город во время боев под Збаражем в 1944 году. Это был советский танк Кантемировского Краснознаменного корпуса лейтенанта П. Пивоварова. Собственно, именно для увековечения этого события в 1982 году было установлено танк (Т-34; вес-28, 5 тонн), как памятник танкистам-Кантемировцев. Мы решили все выяснить лично, так хорошо знаем невежество и беспринципность многоликих российских экстремистов и украинофобов, которые в своей шовинистической ненависти к нашему государству не гнушаются никакими средствами, чтобы только спровоцировать межнациональную рознь.

И вот мы в Збаражскому городском совете. «Конечно ложь, полная ложь» - такой была реакция заместителя Збаражского мэра, Юрия выборочного. Пан Юрий рассказал, что действительно перед новым годом состоялись общественные слушания, инициаторами которых стала союз тернопольских общественных организаций. А именно творческое молодежное объединение «Прекрасно» и коалиция общественных организаций «Свое» в лице их сокоординатор Домбровского Александра и Ханас Владимира. «Они обратились к нам с вопросом об использовании 3 млн. грн, направленных из государственного бюджета для сохранения исторической застройки города и объектов историко-культурного наследия. Слушания проходили в актовом зале городского совета где присутствовали представители различных политических, общественных и религиозных организаций, а также все желающие. На повестку дня было вынесено еще вопросы социально-экономического развития м.Збаража на 2008-2011гг. Программа реформирования жилищно-коммунальной отрасли; обеспечение детских дошкольных учреждений города и т.д. ». Относительно выделенных 3 млн. грн, то они в городской совет так и не попали, потому что еще на районном уровне были перенаправлены збаражском Национальном Заповеднике «Замки Тернопольщины», сообщил заместитель мэра. Сарказм такого поступка заключается в том, что районное руководство полностью проигнорировало интересы общины города, даже не считая нужным посоветоваться с собственными жителями, куда лучше направить эти средства, тем самым делая невозможным процесс контроля за их использованием.
а вернемся в «несчастный» танка. По словам п. выборочного, в разгар общественных слушаний, кто-то из задних рядов, будто представитель от КУН или от ОУН-УПА, задал вопрос о целесообразности пребывания танка там, где он стоит, и не пора его порезать на металлолом, а вырученные средства использовать для нужд города. Данное предложение было отвергнуто как абсурдная. Во-первых, потому, что если бы даже кто захотел сдать танк на металлолом, ему бы пришлось затратить больше средств для демонтажа, чем он бы получил от продажи металла. Во-вторых, он пока никому не мешает. В Збараже даже есть улица гвардейцев-Кантемировцев. И никто ее не переименовывал и не собирается переименовывать. Более того, Збаражская городской совет и мэр Бочаров разработали проект капитального ремонта этой улицы, чтобы увековечить память о подвиге танкистов, сообщил Юрий выборочного.

Если Збаражский городской голова действительно не причастен к скандалу вокруг танка, а сомневаться в этом у нас нет никаких оснований, потому что ни один чиновник не будет рисковать своим политическим будущим, беря на себя такую ответственность, встает вопрос, кто распространил неправдивую информацию о том, что именно городской голова Збаража инициировал демонтаж и продажа танка?

Вернувшись в Тернополь, чисто случайно мне в руки попал пресс-релиз инициаторов общественных слушаний в Збараже - общественных организаций «Прекрасно» и «Свое». Внимательно прочитав этот документ, я получила ответ на свой вопрос. Цитирую «... городской голова заметил, чтобы решать вопросы города нужно наладить тесное сотрудничество с районной властью, а чтобы хоть чуточку пополнить бюджет продать ... танк» Получается, что сознательно или не сознательно ребята из «Прекрасно» и «Свое» подставили мэра Збаража, подложив ему «свинью» в последние дни одноименного года?

И этой абсолютно лживой информации любезно воспользовались как «доморощенные» предатели, так и российские шовинисты, которые только тем и занимаются, что всячески вредят украинскому государству, днем и ночью видшуковуючы, но зачастую придумывая несуществующие причины и угрозы для великорусской империи.

Наталья ПАРОВОЕ


Читайте также:


Смаковали Лановецкий караваями

Сириец любит борщ и вареники

Разоблачили директора кредитного союза

Астрологiчний прогноз на 23 - 29 апреля 2007

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода