Поиск       
Советский Эксперт on-line

Сергей Корнийчук: "11-я отдельная артиллерийская бригада лидирует в Вооруженных Силах Украины"

Категория: Общество, 23.01.2008

Последние события в государстве показали, что обществу нужны перемены. И касаются они не только управленческого аппарата государства, но и других звеньев. В частности, по инициативе Президента Украины Виктора Ющенко украинская армия проходит этап реорганизации. Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины заявил о переходе на воинскую службу по контракту, а также рассказал о многих других новшеств. Итак, о том, каким образом реорганизовуватиметься тернопольская 11-я отдельная гвардейская артиллерийская бригада, а также что ждет ее в 2008 году, мы решили поинтересоваться у начальника Тернопольского гарнизона, командира отдельной гвардейской артиллерийской бригады полковника Сергея Корнийчука.

- Господин Сергей, в чем заключается государственная программа реформирования и развития Вооруженных Сил Украины?

- Данная программа - это поэтапный переход военнослужащих на контрактную службу, в результате которого к концу 2011 года должно быть создано профессиональную украинскую армию. Также программа предусматривает модернизацию и развитие Вооруженных Сил нашего государства, в частности, повышение боевой подготовки, обеспечение социальных потребностей и т.д., включает она и социальный аспект: повышение заработной платы военнослужащих, обеспечение их жильем.

- В каком состоянии сегодня находится тернопольская воинская часть?

- Отдельное 11 артиллерийскую бригаду в 2007 году по критериям, определенным для Вооруженных Сил Украины, оценена как готовую к выполнению заданий. На сегодня наша бригада среди артиллерийских соединений и частей занимает лидирующее место в Вооруженных Силах Украины.

- Краеугольным камнем в процессе формирования армии по контракту должен быть физически, психически и физиологически здоровый контингент. Который призывной состав 11-й артиллерийской бригады?

- Призывной контингент нашей части за последние 4 года качественно вырос. Так, например, в 2007 году не было зафиксировано ни одного случая злоупотребления спиртными напитками среди солдат, хотя еще несколько лет назад призывники часто себе такое позволяли. Поэтому сегодня я делаю вывод, что сознание наших военных возросла.

Мы со своей стороны делаем все, чтобы нашим солдатам было уютно и хорошо в армии. Да, ребята имеют возможность посещать музеи, концерты другие культурные мероприятия. Кроме того, каждую неделю у нас проводится час "Украиноведения", где общественные деятели рассказывают об истории и традициях нашего государства, создание украинской армии и т.д.

С военнослужащими контрактной службы в 11-й артиллерийской бригаде, по словам командира, немножко тяжелее. Ведь у этого контингента немного другая специфика работы: такие военные находятся на службе только в дневное время.

- Сколько человек сейчас несут службу на контрактной основе?

- Пока у наса сужби находятся 50 процентов военных-контрактников и 50 процентов солдат срочной службы.

А для того, чтобы выполнить программу реформирования и развития ВСУ в установленный срок, за этот год мы должны выйти на уровень 70 процентов солдат контрактной службы, а к 2009 году - на 100 процентов.

На новогодне-рождественские праздники солдат приветствовали депутаты горсовета

Стоит заметить, что на новогодне-рождественские праздники к военнослужащим впервые посетили депутаты Тернопольского городского совета. Для солдат срочной службы они организовали новогодний огонек, а их детям депутаты Сергей Тарашевский, Иван Билык, Юрий Смакоус, Игорь побери, Сергей Андрейчин и Андрей Лазарь подарили сладости.

Как рассказал Сергей Корнийчук, командование воинской части приложило все усилия, чтобы солдаты отпраздновали Сочельник по-домашнему.

- Что планируете на 2008 год?

- В этом году у нас будет продолжаться постепенное наращивание боевого выучки артиллеристов. В частности, состоятся два лагерных сборы на Яворовском и Ровенском общевойсковых полигонах. Кроме того, будут полевые выходы.

В ноябре же состоится собрание руководящего состава артиллерии Вооруженных Сил Украины, где будут подведены итоги деятельности ракетных войск артиллерии. Мы будем делиться своим опытом по организации боевой подготовки. На нашей базе будет проведен ряд инструкторско-методических занятий и определено для всех руководителей ракетных войск Вооруженных Сил Украины единые подходы в плане организации боевой подготовки, воспитания личного состава, содержание техники, вооружения и других вопросов.

Анна ДУДКА

Читайте также:


В Зарванице советовались главные военные капелланы

Юрий Луценко: «Я думаю, что в Украине нет коррупции»

Подпись чиновника - преграда мусорном вопросу

"Газ" уже отключили!

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода