Поиск       
Советский Эксперт on-line

На Тернопольщине ощутимый недостаток пожарных частей

Категория: Общество, 30.01.2008

В прошлую пятницу областное управление МЧС итогов своей деятельности за 2007 год. Во время встречи с журналистами начальник областного управления МЧС Евгений Лукавый определил основные направления работы в 2008 году.

Поскольку в Тернополе на сегодня наблюдается нехватка пожарных частей (по нормам их должно быть 6, а есть только 2), первоочередным является вопрос налаживания сотрудничества с органами местного самоуправления по строительству новых пожарных частей.

Также, по словам Евгения Лукавого, не менее важным является вопрос сотрудничества с органами самоуправления на местах. Особенно это касается тех районов, где нет пожарных команд.

Поскольку количество чрезвычайных ситуаций в области неуклонно растет, серьезным направлением работы остается постоянный подготовка личного состава. Это позволит эффективнее и быстрее реагировать на события чрезвычайного характера.

На пресс-конференции главный МЧСник прокомментировал также недавний конфликт с житомирскими инспекторами ГАИ. По словам г Евгения, ночью 14 января, возвращаясь с Борщевщины, где он находился с рабочим визитом, его остановили патрульные и попросили предъявить документы. «После того как я показал служебное удостоверение и водительские права, мне приказали выйти из машины, - рассказывает г Лукавый. - Ко мне подошел один из инспекторов и спросил есть ли в машине оружие и наркотики. Конечно, я возмутился. После этого работники дорожно-транспортной инспекции забрали у П. Евгения права и предложили МЧСники поехать на экспертизу, добавив, что если он не согласится, то придется уплатить штраф. Однако начальник таки отказался, ведь иначе ему пришлось бы провести в участке всю ночь.

- Итак, в результате, согласно судебного решения, я оплатил штраф за отказ от экспертизы, забрал водительское удостоверение и на этом конфликт исчерпан.

Ирина ГАВРИШОК

Читайте также:


Обзор рынка труда в регионах Украины: найти работу на западе Украины проще, чем на востоке

Пираты шантажируют судовладельцев здоровьем украинских

В сфере экономики разоблачено 1182 преступления, сумма ущерба по каждому из которых превышает миллион гривен

В День Окружающая Тернопольские чиновники сажали калиновой аллею

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода