Поиск       
Советский Эксперт on-line

Женщину спасают третий раз

Категория: Общество, 05.02.2008

Уже третий раз 58 летняя жительница села Желоба, что на Кременетчине, прыгает в 7-метровый колодец и третий ее спасают сотрудники местного отделения МЧС. Сообщил спасателей об инциденте поселковый голова желобов 5 февраля около 8 часов утра. Об этом сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Тернопольской области.
Ситуация заставляла действовать оперативно, ведь кроме того что 58 летняя женщина упала с 7 метровой высоты и мог получить серьезные травмы, вода в колодце, как известно, ледяная. На место выехала группа 1 отделение СГПЧ 5 на автомобили Первой помощи.

- Откровенно говоря, нам уже приходилось вытаскивать из колодца эту женщину, - сообщил начальник Кременецкого районного отдела МЧС Богдан Сухомлин, который лично выехал на место происшествия. - Именно поэтому подготовились мы соответственно и парней приняли кремезниших.
Когда прибыли спасатели, злосчастный колодец уже окружила целая куча «зевак», а потерпевшая стояла на его дне по шею в ледяной воде. Обнаружил ее сосед, который утром пошел к колодцу набирать воды и едва не обомлив от звука голоса потерпевшей внутри.
МЧСники опустили в колодец спасательную веревку чтобы женщина, руководствуясь их инструкциями, себя ею обвязала

- Проблема была в том, что колодец был накрыт бляхой, - вспоминает господин Сухомлин. - Мешала Корба да и женщина была, мягко говоря, «в теле» - более 100 кг.

Однако, несмотря на нет спасатели все же вытащили несчастную. Правда со второй попытки, ведь сначала пострадала обмотала себя тросом так, что при подъеме наносил ей боль. Неудачно закрепилась женщина, другой - у самого верха 7 - метрового колодца веревка размоталась и едва не выскользнула, однако спасатели вовремя подхватили бедную и вытащили наружу. К счастью никаких видимых повреждений не теле женщины не было. Спасатели спустились ее теплым одеялом и отправили на детальный обзор медикам, которые также приехали на место происшествия.


Читайте также:


Украина бастует

Пукач сознался кто заказал убийство Гонгадзе

Непогода парализовала страну

Не всегда венерические болезни имеют клинические проявления

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода