Поиск       
Советский Эксперт on-line

Рудьковский «долитався»

Категория: Политика, 14.02.2008

Все в жизни относительно ... Как говорится в поговорке, «любишь кататься, люби и саночки возить». В истинности этого утверждения смог убедиться и бывший министр транспорта Николай Рудьковский. Еще вчера он несся в небо, рассекая мировые воздушные пространства на белоснежных чартерах в компании изысканных дам, а сегодня вынужден перемещаться по грешной земле на инвалидной коляске.

Вот такие метаморфозы иногда случаются с украинскими политиками. Казалось, уже все забыли о амурные-деловые полеты экс-министра за счет государства и искренне верили, что вся эта скандальная история незаметно ляжет на дно историческим балластом. Ведь главного транспортника не смогли сдвинуть с должности даже серьезные просчеты, в частности на украинской железной дороге («Столичный экспресс», фосфорная катастрофа в Ожидове. Но не тут то было. Доблестная украинская милиция, наверное вдохновенный гиперактивностью своего старого-нового тренера, решила продемонстрировать свою способность защитить интересы государства и народа.
Таким образом еще в субботу неисправимого путешественника Рудьковского задержали в центре Киева. В понедельник состоялось судебное заседание, на котором экс-министру присудили меру пресечения содержание под стражей. Происходящее в Печерском райсуде столицы в понедельник, заслуживает отдельного комментарий. Ни для кого не секрет, что современное украинское общество переживает «Шоумания». Нас так мастерски подсадили на различные «шоу», что мы спокойно перевариваем отсутствие национальной стратегии развития, предательство национальных интересов, гиперинфляцию, но мы не можем обойтись без шоу.


Все, кому посчастливилось прорваться в понедельник в Печерском суде, воочию смогли убедиться, что последнего комика в нашем государстве сплошной клоунады и политических шутов не будет определено никогда. Ибо каждый второй из нас - актер-любитель, способный к невероятным преобразований, даром, что за ежесекундно изменением масок теряется человеческая сущность и совесть. Но вернемся в «несчастный» Николая, которого в зал суда пришла пидриматы родная парламентская «диаспора» во главе с «теневыми министрами» Табачником и Шуфричем. Кто-кто, а эти ребята виртуозно владеют всеми актерскими премудростями и убедительным даром красноречия. Спектакль разыграна в суде действительно заслуживает «Оскара». Правда, сам главный актер был неубедительным в своей скромной на реплики роли.
НЕ растрогал достопочтенный суд ни инвалидная тележка, на котором доставили сгорбленный и небритого Рудьковского, ни демонстративные медицинские манипуляции с инъекцией, ни заявления однопартийцев о угрозу гипертонического криза. Возможно, режиссеры этого действа переборщили с декорациями и спецэффектами? Ведь, действительно, то очень стремительно швейногоУЛИС изменения в образе этого человека. От высокомерия главного транспортника не осталось и следа, перед собравшимися появился глубоко несчастный и больной политик, с отстраненным выражением лица, опустив голову, ждал решения своей судьбы. Он хорошо сознавал, что за считанные часы этот сердобольный материал облетит все информагентства мира. И снова можно будет грозно заявлять о новых репрессиях оранжевой демократии. Никто не вспомнит, за что собственно задержали господина Рудьковского, зато в памяти сердобольных европейцев крепко закарбуеться печальная, небритая человек в коляске.


Как будут развиваться события дальше, поживем и увидим. Маловероятно, что экс-министра все-таки посадят, не для этого же его поймали. Пиара в этом деле будет больше, чем конкретных правовых последствий. Вспомните, много высокопоставленных нынешних и бывших осудила украинская Фемида, посчитайте, сколько из них отбывает наказание в тюрьмах? Украинский политический бомонд, хронически болен дешевый популизм и демагогию, благополучно закроет и это дело. Уже не буду упоминать ни о Кучме, ни о Литвина с Медведчуком, даже о счетовода Кивалова, о деяниях которых еще недавно ходили страшилки.
В нашей коррумпированной стране иначе просто не может быть. А то, что господину Николаю придется немного поесть тюремной баланды, в этом нет ничего фатального. По недоразумению закону прошла большинство украинских политиков. И этот малоприятный факт не испортил их кар 'ерного роста, а даже наоборот, помог достичь высоких государственных должностей и наград. Пример последних украинских премьеров - поэтому яркое подтверждение.

Наталья ПАРОВОЕ



Читайте также:


О состоянии медицины в области

Не столько света, что в окне, или Год поросенка подсунул свинью тем, кто рассчитывал ...

Общество

О языковой этноцид украинского народа

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода