Поиск       
Советский Эксперт on-line

Роман Заставный кормит общество обещаниями

Категория: Политика, 17.02.2008

Известно, что хороший хозяин славится не словом, а делом. От Хвалько же пользы мало. Ведь красноречиво говорить умеет каждый, особенно тогда, когда чувствует, что его могут снять с должности.

В очередной раз пропиариться решил наш городской голова Роман Заставный, организовав своеобразную экскурсию по Тернополю в пятницу 8 февраля. Наверное, предвидя выборы в местные советы, боится, что не пройдет отборочный тур. И придется после этого снова яйцами торговать.

Собрав исполнительный комитет и представителей местных СМИ, п. Роман рассказывал присутствующим о своих «гитлеровские планы» (иначе их не назовешь) по улучшению благосостояния нашего города.

Так, среди ряда объектов, подготовила городской совет для обсуждения, перспективными и первыми к исполнению, с точки зрения мэра, стали медицинские учреждения Тернополя. Строительство мощной клинической базы на месте больницы № 2, реабилитационной больницы - вместо больницы № 3, больницы неотложной помощи - на базе больницы № 1 - такую реорганизацию медицинской сферы областного центра планирует провести в ближайшее время тернопольская городской совет.

А через два года Заставный планирует завершить знаменитое строительство нового родильного дома, о котором речь идет уже не один год.

Если верить словам Романа Иосифовича, то в Тернополе построят новый, суперсовременный роддом европейского образца, в котором будут одинарные комнаты для совместного пребывания матери и ребенка и симейнипологови зала. В состав родильного также войдет операционный блок, оперативная и консервативная гинекология, женская консультация, реанимация новорожденных и отделение для детей после реанимации.

Проектирование здания осуществлялось за индивидуальной планировкой, стоимость которого составляет 24 миллиона гривен. Такой родильный рай будет находиться ни близко, ни далеко - в лесной посадке на ул. Волынской, 40. Ведь здесь, по мнению городского головы, лучшее место для родов. А роддом, что на ул. Замковой, противоречит всем санитарным требованиям.

Похвастался Заставный и реанимацией интенсивной терапии для больных с инфарктом миокарда, которую планируют открыть к Пасхе на базе городской больницы № 2. Новое реанимационное отделение обустроят новейшей аппаратурой. А на базе центральной городской детской поликлиники Роман Иосифович пообещал открыть центр для детей с ДЦП (детский церебральный паралич) за средства, собранные бизнесменами-предпринимателями на балу городского головы. Сейчас там проводят ремонтные работы, реставрируют бассейн, создают гидромассажные ванны. Стоимость данного проекта составляет более 1,5 млн. грн.

Читайте также:


Что мы едим?

Большой адронный коллайдер отремонтируют за 40 млн швейцарских франков

На Тернопольщине сельский председатель получил 140 000 грн. взятки

Тернопольский вокзал некогда был Галицкой железной

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода