Поиск       
Советский Эксперт on-line

Верховная Рада на краю ...

Категория: Политика, 04.03.2008

Несмотря все попытки спикера Арсения Яценюка во вторник снять проклятие с парламентской трибуны, умело наложено «теневиками»-регионщикамы, его усилия так и не увенчались успехом. В течение целого дня разноцветная парламентская живность сновали по килимних дорожках и буфетах, время от времени делая различные заявления для прессы.

Лидеры фракций в тесном кругу очередной раз собираются на согласительном совете, но компромисса прежнему не видно, наоборот, каждый раз всплывают новые нюансы. И уже сам черт не разберет, кто больше заинтересован в продолжении блокирования работы парламента. Яценюк сделал последнее «китайское предупреждение» депутатам, призвав фракции до 10 утра среды принять окончательное решение относительно разблокирования парламента.

«Давайте еще раз, руководители фракций, окончательно поставим или точку, что мы согласовываем проект постановления и трудимся, или поставим другую точку - что парламент не будет работать в этой формации, и тогда наступают совсем другие обстоятельства», - добавил он. Очевидным остается полное игнорирование народными избранниками выполнения своих непосредственных обязанностей, и это касается всего общественности депутатской братии. Что только не вытворяли «представители народа» в стенах Верховной Рады? Щитовую захватывали, шарики надували, карточки вырывали, отверстия для голосования засоряли всяким хламом, а о перманентно возникающие драки и только вспоминать. Украинский политикум безбожно дискредитирует себя и отечественный парламентаризм частности.

Пламенные спичи, которые с хронической регулярностью раздаются со всех СМИ, кроме голого популизма и компиляции понятий и манипуляции фактажом, ничем не отличаются. Пусто-пустая болтовня, взаимные обвинения, полное игнорирование всех договоренностей, законов и статей Конституции, невежество - вот современное лицо украинского избранника. А тем временем государство наше стоит на края ... В экономической сфере царит сплошная анархия, цены растут, как грибы после дождя, энергетическая безопасность страны под угрозой интервенции, народ продолжает зубожиты. Но, к сожалению, никто из чиновников не занимается насущными проблемами, которые, словно «Дамоклов меч», нависли над Украиной. А нам морочат голову страшилками о НАТО, непонятный ПДЧ и т.д, и т.п. В то время, когда мы, отетерившы, думают, надо нам в НАТО или нет, происходит планомерная экспансия на украинский газовый рынок. "Газпром" медленно, но уверенно прорывается на наш внутренний рынок энергоносителей. Украинская власть старается не замечать газовой агрессии, наверное считая, что игнорирование проблемы - путь к ее преодолению. Так, во вторник в 20 часов вечера, "Газпром" сократил поставки газа в Украину еще на 25%! Предыдущее сокращение, тоже на 25%, произошло в понедельник. Так что такими темпами Юлия Владимировна са считанные дни поставит крест на газоснабжении в Украину. Все мощнее звучат призывы о досрочных выборах.

Оказывается, что все политические силы едва не грезят «перезагрузить» парламент, по крайней мере, они выражают уверенность, что обязательно улучшат свои электоральные результаты, если, не приведи Господи, придется переизбираться. Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что его политическая сила готова начать консультации о роспуске Верховной Рады даже несмотря на то, что она против досрочных выборов. «Мы против того, чтобы начинать процедуру досрочных выборов, но если это произойдет, и коалиция заявит о своей несостоятельности руководить страной, безусловно, мы пойдем на досрочные выборы», - заявил Янукович. Не пугает возможный роспуск парламента и коалициантов. Несмотря на нежелание такого развития событий лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко отметил, что если не удастся достичь согласия, фракция готова и к таким радикальным действиям, как роспуск парламента, хотя и не настаивает на этом «... Мы готовы к консультациям с президентом относительно возможного внеочередного роспуска, так как до предельной даты осталось 9 дней, и через 9 дней парламент потеряет возможность собираться до дополнительного специального решения президента, который может решить, что необходимость досрочных выборов существует », - отметил он. Итак, с перевыборами Тебя, украинский народ? !



Читайте также:


Нашли мины времен Второй мировой войны

Служба помощи "112"

Особенности уплаты сбора за парковку транспортных средств

Тернополяне готовы отказаться от алкоголя и курения

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода