Поиск       
Советский Эксперт on-line

Весенняя зелень - источник здоровья

Категория: Здоровье, 10.04.2007

Все больше зеленеют сады, огороды, поэтому все больше появляется возможностей насыщать организм полезными веществами. Ведь каждый листочек, каждый молодой побег наполнены крайне нужными нам витаминами, минеральными солями, органическими кислотами, клетчаткой и другими биологически активными ингредиентами, улучшают обменные процессы, оздоравливают или предотвращают болезни, старение.

Вкусное и полезное сочетание в одном блюде дикорастущих (крапива, одуванчик, кислица, подорожник, лопух, медуница, клевер, подбел, хвощ, чабрец, спорыш, листья малины, смородины, липы, березы, орешника) и так называемых культурных трав (шпинат, кресс-салат, мангольд, огуречная трава, аниса, щавель, сельдерей, кориандр и др.). Приправляют салаты кислыми соками (лимонный, яблочный, из стеблей ревеня), яблочным уксусом (можно настоять его на мятые, лимонную цедру, чеснока, хроник, орехами (растертыми или просто измельченными), медом, взбитыми простоквашей, сметаной, кефиром.

Читайте также:


Тимошенко привезла в Тернополь Павлычко для промоции

Вышел фотоальбом «Сакральные памятники Тернопольщины»

Сколько стоит последний путь

В заповеднике «Медоборы» обнаружили подпольную нарколабораторию

Главное на сегодня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связаться с нами: