Поиск       
Советский Эксперт on-line

Внимание! Кишечные инфекционных

Категория: , 09.06.2010

Солнечные дни и замечательные дары природы, на которые щедрое лето, не настраивают на пессимистический лад. Но именно в это время года, возникает наибольшая угроза подхватить острые кишечные болезней. Солнечные дни и замечательные дары природы, на которые щедрое лето, не настраивают на пессимистический лад. Но именно в это время года, возникает наибольшая угроза подхватить острые кишечные болезни: пищевые токсикоинфекции, гастроэнтероколиты, дизентерию, сальмонеллез, брюшной тиф. На сегодня в Украине уже зарегистрированы вспышки острых кишечных инфекций. Носителем кишечных инфекций является больной человек, бактерионосий или лицо, переболела легкую форму болезни. Часто больные не обращаются к врачу, занимаются самолечением, не подозревая, что их организм все равно полностью не освобождается от микробов. Заражение организма происходит через употребление загрязненных продуктов питания (молочных, мясных, салатов, желе, кремов, сладких напитков. Оно возможно и при употреблении загрязненной возбудителями воды, которая, кстати, может быть вполне прозрачным и не иметь неприятного вкуса или запаха. А еще заразиться можно контактным путем через грязные руки, посуду, игрушки, полотенца, дверные ручки и другие предметы. Овощи, фрукты, колбасы, которые включают в себя возбудители кишечных инфекций не меняют со временем вкуса и неизменные снаружи. Большое количество опасных продуктов продается на стихийных рынках, так сказать, «с рук». В то же время приходится наблюдать, как взрослые угощают детей на улице или в транспорте немытыми овощами, фруктами и ягодами. Не соблюдая элементарных гигиенических норм, взрослые этим, подвергают опасности здоровье еще неокрепшей детского организма, ведь многие болеет кишечные инфекции именно в раннем возрасте. Чтобы уберечь себя от неприятных сюрпризов, нужно, прежде всего соблюдать правила личной гигиены: мыть руки с мылом перед приготовлением пищи и непосредственно перед ее употреблением. Для приготовления пищи использовать воду из централизованных, паспортизованных источников центрального водоснабжения. Профилактика кишечных инфекций - это также тщательная термическая обработка мясных, рыбных, яичных, молочных продуктов. Собираясь в дорогу, не берите с собой изделий с кремами, которые быстро портятся. Лучше ограничьтесь вымытыми овощами, фруктами, хлебобулочными изделиями, консервами заводского изготовления. Не экономьте на здоровье, старайтесь покупать только свежее! Летом, купаясь в реке или озере, старайтесь не глотать нечаянно воды. Это и неприятно, и опасно для здоровья. Воду из незнакомого источника принимаете только после кипячения. Также не забывайте правильно хранить продукты питания, удерживайте источники водоснабжения в образцовом состоянии - это основа профилактики острых кишечных заболеваний. Но если, вопреки всему, выахворилы (у вас тошнота, рвота, понос, боль в животе, слабость) - не занимайтесь самолечением. В этой ситуации единственный советчик для вас-врач Помните, Ваше здоровье зависит только от вас! Сектор здравоохранения и медико-биологической защиты

Читайте также:


Торговля алкогольными напитками и табачными изделиями: коротко о главном

Задержали извращенцев, которые развращали несовершеннолетних девушек

Умер известный тележурналист США

Артиллеристы поклялись защищать украинский народ

Главное на сегодня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связаться с нами: