Поиск       
Советский Эксперт on-line

Кто позволил приватизировать 57 гектаров человеческой земли?

Категория: Политика, 19.09.2007

О наглые противоправные деяния членов фракции БЮТ известно, пожалуй, всем. Ложь, подлость, подхалимство - вот основные «моральные» добродетели бютовцев, а коррупция, взяточничество, насилие - основные их методы достижения желаемого. Волчьи аппетиты Деревляного способны, наверное, заткнуть за пояс не одного олигарха, а извращенной фантазии насильника Кирика-Мещерякова в молодости позавидуют многие маньяков с больной психикой. Вот такие «руководители» у нас у власти. Деревляный подбирает сподвижников по своему образу и подобию: главное, чтобы «коллеги» умели хорошо глаза замыливать и имели загребущие руки.

О махинациях бютовцев с землей мы уже сообщали неоднократно: не на один миллион гривен разбазарили земли добрые бютовские дяди. В одном из прошлых номеров газеты мы писали, что на сессии городского совета бютовцы единогласно поддержали выделить почти гектар земли неизвестной никому фирме «ИНЕСКОМ. И понятно, что сделали это не даром. Ведь даром они, наверное, пожалуй и руки не пожмите соседу. Во всем ищут только выгоду и только для себя любимых. А как же иначе: ведь в роскошный джип стоимостью более пол сотни тысяч долларов, на котором ездит главный орел ВО «Батькивщина» Деревляный, надо же как-то заработать, на одну зарплату такую крутую "тачку" не купишь.

А на следующий день после выхода газеты оказалось, что бютовцы разворовывают земли не только в Тернополе, но и по селам. Так, к нам в редакцию поступила жалоба от пенсионера из села Чернихов Зборовского района Тернопольской области Евгения Гесюка. Господин Евгений заявляет, что его права на землю были грубо нарушены организованной преступной группой, в состав которой входит депутат городского совета, член фракции БЮТ Лазарь Андрей Иванович. Дело в том, что частный предприниматель Лазарь незаконно приватизировал часть улицы села, поставил ворота и перекрыл господину Гесюку доступ к приусадебного участка, граничащего с участком бютовца. Пожалуй, для подобной махинации бютовцу пришлось дать не одного взятки. Но, как поется в известной песне, мы за ценой не постоим. Да и, наверное, хорошую школу, главной бютовки Тимошенко прошло молодой 35-летний предприниматель во фракции, а классным руководителем был сам Деревляный.

Мы решили выяснить, что же происходит в Чернихове, и на следующий день поехали в Зборовского района. Добраться до села оказалось достаточно проблематично, ведь дорога к нему находится в ужасном состоянии - яма на яме. Но журналисты - народ упрямый, поэтому к цели мы таки добрались. При въезде в село встретили местных жителей и спросили у них, слышали ли они о неком Лазара. Выяснилось, что бютовец в селе хорошо известной личностью, чернихивчаны называют его «барыню» и отзываются о его личность весьма негативно. Так, они утверждают, что Андрей Лазар действительно забрал уерепелиний бизнес мужа. Интересно, сколько то надо тех птиц, чтобы заработать на такие хоромы?

Как бы там ни было, а так вечно продолжаться не может - беззаконие «справедливых» бютовцев рано или поздно должны закончиться. Сколько можно грабить общину, обманывать пенсионеров и насмехаться над людьми. Сколько еще земли украдут они у наших граждан пока их не вышвырнут из депутатских кресел. Может, пора поставить точку в этом всем!

По просьбе жителей села Чернихов Зборовского района мы обращаемся в областную прокуратуру, и просим провести расследование приватизации 57 га земли неизвестными лицами и установить их фамилии. Ведь как это так может быть, что одному более полусотни гектаров земли, а другому нет и несколько соток, чтобы посадить какую овощи или построить домик! Земли резерва должны быть в резерве.

Этот экземпляр газеты мы отправляем:
Президенту Украины;
Премьер-министру Украины;
Генеральному прокурору;
А также Юлии Тимошенко - председателю партии,
членом которой является Лазарь А. И.

Юрий БОГУЦКИЙ


PS После нашей поездки 7 сентября 2007 в село Чернихов Зборовского района, 10 сентября 2007 появилось решение о рассмотрении обращения господина Гесюка Е. М. Управлением по контролю за использованием и охраной земель в Тернопольской области Госземинспекции Украины. Согласно этому решению, действия гражданина Лазара А. И. о приватизации земли общего пользования (проезда) из земель жилой и общественной застройки с. Чернихов признаны незаконными и противоречащими п.3 ст. 83 Земельного кодекса Украины. По результатам проверки Управлением по контролю за использованием и охраной земель в Тернопольской области Черняховский сельском совете направлено ходатайство о приведении в соответствие с земельным законодательством решение № 157 от 24. 11. 2004 года, которым обязано сельский совет: отменить решение от 24. 11. 2004 года № 157, как противоречащее п.3 ст. 83 Земельного кодекса Украины в части передачи земель общего пользования в собственность.

Нам приятно, что Евгению Гесюку удалось добиться справедливости и не дать Андрею Лазару издеваться над собой. Думаем, больше подобных препятствий бютовец своим односельчанам не окажет.

Кроме того, хотим верить, что руководящие органы разберутся и о незаконной приватизации неизвестными лицами 57 га Зборовской земли, и ее также будут возвращены в собственность сельской общины. А виновные понесут ответственность.



Читайте также:


«Статус городского собаки» предоставлять в Дичко

Профсоюз таксистов против повышения цен за проезд

Мечта Тони Ярмолик

Паспортизацию сел планируют завершить через год

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода