Поиск       
Советский Эксперт on-line

В новом архиве будет видеонаблюдения

Категория: Экономика, 29.08.2007

Как говорят в народе, строить - не разрушать. Так и сегодня в нашем городе ведется - строятся все, однако, только для себя. А вот вопрос о восстановлении Тернопольского областного государственного архива - одно из главных, которые нарушаются в нашем городе. Архив начали строить еще в 1991 году. Однако строительство прекратилось. Мол, средств не хватает. В конце 2006 года народный депутат пятого созыва Орест Муц позаботился о средствах из госбюджета на завершение строительства архива. Однако, местные власти пока не освоила «госбюджетные» 4 млн. 200 тыс. грн.

На данный строительство нового архива проводит ОАО «Тернопільбуд. По словам начальника управления капитального строительства Петра Белоуса, до конца этого года планируют завершить наружное утепление помещения и крышную котельную. В 2008 году планируют смонтировать внутреннюю систему отопления, котельная и электромонтажные работы. Всего освоено более 500 тыс. грн.

- Поскольку средства поступают помесячно, то мы проводим наружные работы, и те, которые зависят от погоды, - говорит Петр Белоус.

Директор облгосархиве Богдан Хаваривский надеется, что за два года (до его выхода на пенсию), архив достроят. Говорит, что такое сооружение будет одной из лучших в Тернополе. Ведь аналогов строительства нового архива нет. Его оборудуют по современным технологиям. Должны установить видеонаблюдение, прописную систему и сделают большой читальный зал.

- Архивы представляют ценность. Поэтому сохранение таких документов является очень важным шагом для нашего города и области. Ведь сюда из разных стран мира будут приезжать люди, которые ищут свои корни, - отмечает Богдан Хаваривский.

Наталья КОЛЕСНИК

Читайте также:


Почтили борцов за волю Украины

Украинская все больше покупают отечественное

Неизвестного солдата из Тернопольщины передали делегации Чешской Республики

Проходит 60 лет со дня гибели Романа Шухевича

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода