Поиск       
Советский Эксперт on-line

Фальшивое свет лицемерной звезды. Мы снова стоим перед выборами: за кого отдать свои голоса 30 сентября?

Категория: Политика, 26.09.2007

Все партии и блоки засыпают нас обещаниями, как в том анекдоте про Василия Ивановича и Петьку, что обещали деду корову и лошадь, и что из этого вышло 23 сентября стало для Тернополя нашествием политиков и их очередных обещаний. Не обошла вниманием наш город и лидер одноименного блока Юлия Тимошенко. И также наобещала многое. Приятно послушать. Но осуществлении эти обещания? Чтобы понять, что человек будет делать в будущем, надо знать что она делала в прошлом.

Вспомним уже подзабытые страницы становления блока Юлии Тимошенко. Основу блока составляет партия "Батькивщина". Общепринято, что это значительный обломок лазаренковской "Громады". Но были и другие силы, которые положили начало данной партии. Партия "Батькивщина" зародилась в Днепропетровской и имеет там свое глубокое "исторические корни". В январе 1995 года по инициативе социалистов, коммунистов и других левых в Днепропетровской области был создан так называемый Союз миролюбивый сил "Батькивщина". Его организаторы в те времена ставили себе целью бороться с воинствующим национализмом и фашизмом. Конгрессы СМС "Батькивщина" посещали Мороз и Витренко, а возглавлял его бывший однокурсник Л. Кучмы, ректор Днепропетровского университета, академик В. Присняков. Новое дыхание "Родина" получила летом 1999 года, когда последняя конференция этой общественной организации по сути переросла в учредительный съезд новой партии "Батькивщина". Руководителем организации на исторической родине партии стал бывший секретарь Днепропетровского обкома КПСС Виктор Драченко (см. газ. "День" за 5.02.2006 г.).

Да и в нашем крае у колыбели "Родины" стояли бывшие компартийные номенклатурщики: Хижняк, Вюшин, Крошка и другие. А бывший второй секретарь Тернопольского обкома КПСС (в 1999 году уже председатель райгосадминистрации в одном из районов Тернопольщины) творил районную организацию партии "Батькивщина". Такие-то источники и составные части этой партии. Может, это от них идет такая демагогия перед выборами, потому что именно левым присуща демагогия и раздачи невыполнимых обещаний.

Уже как-то забывается, что на президентских выборах 1999 года Тимошенко и ее компания делали ставку не на борьбу с "антинародным режимом", а на объединение власти и народа ради реформ, т.е. поддержали Л. Кучму.

А теперь рассмотрим некоторые из обещаний БЮТ. Блок предлагает отмену с 1 января 2008 призыва в армию украинского государства. Конечно, переход на профессиональную основу армии - это очень хорошо, но для этого необходимые условия. Например, США после поражения во вьетнамской войне перешли от призыва на профессиональную армию. Но этот переходит>
И в этой предвыборной кампании Ю. Тимошенко снова прибегает к демагогии в религиозном вопросе. Когда нашим церквям вернут собственность, которая была репрессирована еще в советские времена? Почему эти репрессии продолжаются? Почему сегодня в наших духовных центрах строят центры торговли с туалетами возле кафедры? Это что - наша духовность?

Действительно, многие "почему". Но почему во время правления Ю. Тимошенко в Кабмине ничего не сделано в религиозном вопросе? Ведь основания вернуть имущество, отнятое у церквей советским режимом, были. Президенты Л. Кравчук и Л. Кучма выдали не один указ о возвращении имущества. Почему БЮТ в Верховной Раде не ставила вопрос о реабилитации УГКЦ и УАПЦ? Итак, вопрос остался открытым. В свое время Ю. Тимошенко заявила, что "Украина никогда не станет с колен, пока не станет на колени перед Богом". Но ни она, ни другие политики не становятся искренне на колени перед Богом. Они искренне молятся золотому тельцу и рекламе.

И еще несколько слов о рекламе. Для рекламы своего товара политики привлекают и покойников, вроде Нострадамуса и болгарскую бабу Вангу, что с экранов телевизоров агитируют за "даму", которая победит.

Есть здесь свои нюансы. Если "дама" победит, то зачем вызывать покойников, а если "дама" не победит, то зачем подрывать авторитет Нострадамуса и Ванги? Но христиане должны помнить, что слушать и использовать предвидение знахарей, пророчица и т.д. - Грех. Потому что мы - христиане, а будущее указано в Писании. А катрены крещеного еврея Мишеля де Нотрдама от лукавого. Даже баба Параска, и та уже не агитирует! Дали бабе спокойствие, наконец.
Имиджмейкеры Юлии Владимировны явно не украинского происхождения, так много напутали. В ее рекламе отсутствуют украинские национальные краски, не видим ни синего, ни желтого цветов, а все красное и белое! Да и с косой вышла неувязка. Как правило, украинские не блондинки, а имеют русый или темный цвет волос. Есть очень много украинских обрядовых песен о косу, и поют украинские о русую косу, например "русую косу чесала" девушка перед свадьбой. Писатель Юрий Андрухович утверждает, что прическу как у Тимошенко, в Нимечинна носили во времена национал-социализма. Поэтому эта прическа вызывает у современных немцев скорее негативные эмоции. Они часто интересуются, что же она символизирует (См. "Газета по-украински" № 166 от 14 сентября 2007. Нас также интересует символика этой прически. В воскресенье на Певческом поле тернополяне получили очередную порцию обещаний. Как тут не вспомнить известные слова "железного канцлера" Отто фон Бисмарка "люди никогда так не врут, как перед войной, перед выборами и после охоты. Золотые слова!

Прав политик (по этическим соображениям не будем называть его фамилии) XIX века "Великие кажутся нам большим только потому, что мы сами стоим на коленях. Это о них и о Нас!

А какие нам нужны лидеры и чего мы от них ожидаем? Еще Аристотель дал ответ на этот вопрос. Оценивая лидеров, он сказал, что характер лидера должна отвечать трем вещам: это добрая воля (должно озаботиться проблемами людей, добрые чувства (когда делает ставку на хорошую программу, добра мораль (его порядочность как человека.

Кто из украинских политиков отвечает этим характеристикам, за того и проголосуйте, потому Ваш голос решает судьбу Украины.

Олекса Дидык,
Подволочиский район

bsp; большим только потому, что мы сами стоим на коленях. Это о них и о Нас!

А какие нам нужны лидеры и чего мы от них ожидаем? Еще Аристотель дал ответ на этот вопрос. Оценивая лидеров, он сказал, что характер лидера должна отвечать трем вещам: это добрая воля (должно озаботиться проблемами людей, добрые чувства (когда делает ставку на хорошую программу, добра мораль (его порядочность как человека.

Кто из украинских политиков отвечает этим характеристикам, за того и проголосуйте, потому Ваш голос решает судьбу Украины.

Олекса Дидык,
Подволочиский район

Читайте также:


В Тернополе пересчитывают голоса

Украинская страдают от потребительства

Тернопольщина шить многоразовые марлевые маски

Завет - найекстримальнише празднования Шевченковских дней

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода