Поиск       
Советский Эксперт on-line

«Древляне» демократия

Категория: Политика, 01.07.2008

Как известно, политик популярный, пока о нем помнят. А помнят, пока его имя на слуху у рядового избирателя. Закономерно, что для того, чтобы быть у всех на устах, нужно регулярно что-то делать или по крайней мере создавать вид бурной деятельности.

Если же отчитываться особенно не о чем, а лишний раз порадовать собственное самолюбие чрезвычайно хочется, можно прибегнуть к классической схемы немарудного пиара - к пресс-конференции, которая созывается исподтишка для узкого круга партийных подхалимов и лояльной прессы. Такое «изысканное» общество единомышленников обезопасит от неудобных и прямых вопросов, сохранит моральное и душевное спокойствие оратора.

Наверное, из таких соображений исходил верховный вождь всех областных бютовцев, владелец депутатского мандата высшей степени народного доверия, непревзойденный знаток и защитник духовности и культуры в Верховной Раде Василий Тимофеевич Деревляный.

А, действительно, разве мы не в демократической стране живем! Разве кто может обязать «Деревляный» БЮТ звать на свои публичные встречи независимые и оппозиционные СМИ? Для извращенных представлений господина Деревляного и его бело-бедной «кампании» выборочный и предвзятый подход к СМИ является вполне нормальным явлением, свидетельством настоящей свободы слова, прозрачности, открытости и торжества демократии.

Итак, если, не приведи Господи, какой зарвавшийся журналюги, не способный к иррационального постижения трансцендентных бютовских прорывов, посмеет усомниться в неизбежности наступления бело-сердечного рая и в определяющей роли «Воина Света» и ее «светоносцев», пиши-пропало. Такое издание автоматически попадает в партийный «черный список». С тех пор вход на акции БЮТ им категорически запрещен. Это решение окончательное, обжалованию и реабилитации не подлежит.

Так, 24 июня за закрытыми дверями, исключительно для избранных СМИ, Василий Деревляный проводил свою пресс-конференцию, с материалами которой все желающие смогли ознакомиться, посетив сайт областной «Батькивщины».

Проникнувшись великодержавной риторикой «сплошной заговора», которую периодически выливает на головы украинских гречкосеев властная премьер, главный атаман тернопольских «сердечников» тоже налево и направо лил крокодильи слезы, озвучивая заезженную до дыр песенку о том, как Юля хочет работать и как ей не дают этого делать. Как говорится, наша песня хороша, начинает ее снова!

Оказывается, хрупкую и «справедливой» Юлю, которая спит и грезит «украинским прорывом для людей, а не для политиков», окружили со всех сторон коварные враги, и прямо таки выкручивают ей горемычной рученьки и ноженьки, чтобы не позволить «женщине с косой» раз и навсегда осчастливить украинский народ своими уникальными реформами. И кто же вы быэкологом области стал Виктор Мричко, областное КРУ возглавил председатель городской бютовской фракции Игорь Романков, земельными ресурсами области заведует тоже свой однопартиец господин Крысак, ставленник «Родины» и в облавтодор - Игорь Терновый. В областном совете бютовцы уверенно держат большинство, еще недавно в городском совете Тернополя фракция БЮТ тоже была в большинстве.

Поэтому-то не искренне звучат сетования п. Деревляного на то, что им не дают работать. Возможно, он забыл, или просто не хочет брать ответственность за состояние дел в области, поэтому и обращается к старой оппозиционной риторики. Согласитесь, звучит это абсурдно, ведь если политическая сила, имея даже на местах такие мощные рычаги влияния, не может той властью распорядиться для человеческого блага, то как таким людям можно доверить управлять государством?
Потерпел поражение Василий Тимофеевич и в поединке с мэром Тернополя. Ведь инициирования им создании Временной следственной комиссии по проверке деятельности Тернопольского городского совета, иначе как местью за потерю большинства его политической силой в городском совете, назвать трудно. Хотя еще нет официальных данных от ВСК, но из компетентных источников нам стало известно, что и третья проверка ограничится мировому резолюцией. И тут Роман Иосифович обхитрил бютовца, ведь, несмотря на свой юный возраст, он хорошо усвоил таблицу умножения и деления.

Вот такие они, методы сотрудничества тернопольской ПО «Родины» с представителями независимых СМИ. Уже почти год пресс-служба областного и местного БЮТа не наносит себе мороки с приглашением на собственные пресс-конференции и брифинги как журналистов «Новой Эры», так и ряда других газет. Самостоятельные попытки журналистов попасть на мероприятия, организованные Василием Тимофеевичем, тоже натыкаются на словесный и физическое сопротивление. Стоит только вспомнить, какими диктаторскими методами происходили отчетно-выборные конференции по городам и районам области, как «демократически» переизбирался сам г. Деревляий на партийном съезде зимой.

И кажется мне, что проблема не в самодурстве Василия Тимофеевича или его тернопольских партийных собратьев, а в самом БЮТ, который только декларирует открытость в сотрудничестве со СМИ. В действительности, бютовцы по болезненном болезненно воспринимают любую критику в свой адрес, как следствие - игнорируют журналистов, которые «провинившихся», держа их в информационной блокаде. Так, «полевой командир Майдана» Николай Томенко, находясь в Тернополе, не захотел с нами даже разговаривать, не то чтобы объяснить, как так можно в украинской независимом государстве сопротивляться представителям прессы в их профессиональной деятельности, в святом праве общины получать разностороннюю, партийно незаангажированную информацию?

Гораздо легче во всех искать врагов и вредителей, на которых можно списать все свои просчеты. Вот такая цена бютовского слова, беря пример со своего руководства, навешивает на всех без разбора ярлыки и клевету. Тернопольские бютовцы прибегают к такой практике. Так, немалый резонанс получила официальное заявление фракции БЮТ в областном совете, которая обвинила Ярослава Демидася, известного журналиста и общественного деятеля Тернопольщины, в том, что он «Агент« Советского »КГБ. Учитывая, что в свое время господин Турчинов возглавлял СБУ, возможно, он раздобыл агентурную базу на всех агентов советских спецслужб. Почему же тогда БЮТ молчит? Обвинив человека в таких «грехах», господин Романков не счел нужным ни подтвердить документально, ни опровергнуть данную информацию. Это еще один яркий доказательство, что для БЮТ понятие человеческого достоинства и справедливости - только красивая обертка, за которую удачно скрываются провокаторы и провокаторши разных мастей.

Наталья ПАРОВОЕ

и все свои просчеты. Вот такая цена бютовского слова, беря пример со своего руководства, навешивает на всех без разбора ярлыки и клевету. Тернопольские бютовцы прибегают к такой практике. Так, немалый резонанс получила официальное заявление фракции БЮТ в областном совете, которая обвинила Ярослава Демидася, известного журналиста и общественного деятеля Тернопольщины, в том, что он «Агент« Советского »КГБ. Учитывая, что в свое время господин Турчинов возглавлял СБУ, возможно, он раздобыл агентурную базу на всех агентов советских спецслужб. Почему же тогда БЮТ молчит? Обвинив человека в таких «грехах», господин Романков не счел нужным ни подтвердить документально, ни опровергнуть данную информацию. Это еще один яркий доказательство, что для БЮТ понятие человеческого достоинства и справедливости - только красивая обертка, за которую удачно скрываются провокаторы и провокаторши разных мастей.

Наталья ПАРОВОЕ

Читайте также:


Тернопольские театралы вернулись с «Премьеры сезона-2009»

Нашли землю для строительства мусороперерабатывающего завода

На Тернопольщине горела избирательный участок

Автостопом в Чечню по-ТЕРНОПОЛЬСКИ

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода