Поиск       
Советский Эксперт on-line

В Тернополе будет мусороперерабатывающий завод

Категория: Экономика, 29.08.2007

Проведя инвентаризацию земель, место для строительства мусороперерабатывающего завода городской совет уже определила. Строительство "спасителя окружающей среды" начнется в Тернополе по улице Объездная. Об этом накануне Дня Независимости и Дня города заявил заместитель городского председателя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николай Марценюк.

- Этот земельный участок расположен по улице Объездной, где находится комплекс очистных сооружений, - говорит заместитель городского председателя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Стоимость строительства завода составит примерно 6-10 миллионов гривен. О том, кто его будет строить, и по какой технологии, в городском совете не сообщают. Николай Яковлевич говорит, что сейчас занимаются технико-экономическим обоснованием. После того, как он будет согласован со всеми соответствующими службами, будет объявлен конкурс на инвестиционный проект, - заявил Марценюк.

К концу 2007 года городской совет планирует выполнить все работы по запуску мусороперерабатывающего завода. Вследствие переработки мусора можно будет получать электроэнергию и использовать ее на очистных сооружениях для своих же потребностей Николай Марценюк убежден, что эта электроэнергия процентов на 10 могла бы быть дешевле, чем та, которая есть на сегодняшний день.

Необходимость создания мусороперерабатывающего завода назрела еще в 1987 году, когда было прекращено прием промышленных отходов на полигоне в Малашкивцях. Разрешалось принимать только бытовой мусор. Тогда, как сообщил Николай Яковлевич, городской совет совместно с госадминистрацией и областным советом начали думать над строительством мусороперерабатывающего завода. Уже вроде и согласования нашли и участок выбрали, однако, строительство оставался открытым. Учитывая неудовлетворительное состояние окружающей среды, а также учитывая то, что область в ближайшее время может превратиться в груду мусора, власть все же решила построить завод.

Анна ДУДКА

Читайте также:


Голодомор - это государственная концепция, метод манипуляции сознанием, а тяжелая рана на теле украинской нации?

Кто отвечает за качество воды?

Фермеры погорели на землянике

На Тернопольщине завершается ледоход

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода