Поиск       
Советский Эксперт on-line

Брат канцлера, председатель фракции "БЮТ" Романков занимается хулиганством

Категория: Политика, 03.10.2007

В последнюю неделю предвыборная агитатация охватила не только в Тернополе, но и в маленьких селах. Чтобы получить больше голосов некоторые политические силы обратились не только к лжи, обмана очковтирательство народа, но и к разбой. Так, в четверг, 27 Сентября, в с.Плисняны Зборовского района было совершено хулиганские действия депутатами фракции БЮТ относительно представителей Зборовской райгосадминистрации. Однопартийцы Юлии Тимошенко, наобещав крестьянам "золотые горы", (а они это хорошо умеют), избили людей, которые хотели открыть народу глаза на ложь. Наверное, забыли бютовцы, что их лидер выступает с инициативой внесения изменений в Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения прав лиц, имеющих судимость. Напомним суть предлагаемых изменений: запретить законодательно лицам, которые были осуждены за совершение уголовных преступлений возглавлять высокие государственные должности. К сожалению, это только слова, но судим мы по происходящему в партии "Батькивщина" на Тернопильщинни. Руководитель городской фракции БЮТ, згвалтувавшы несовершеннолетних сестер, сидит у корыта в кресле депутата горсовета. Взят на поруки Деревляный, занимает должность заместителя председателя миськфракции. Вот такие у нас у власти тимошенковцы, "Каманды" настоящих борцов за справедливость, настоящих "патриотов".

Как указано в докладной записке, которую на имя председателя Зборовской РГА подали первый заместитель председателя районной государственной администрации Игорь Шнуровський и инспектор отдела организационной и кадровой работы аппарата районной государственной администрации Богдан Переймибида, 27 сентября они присутствовали в селе Плисняны на встрече депутатов областного совета , представителей ВО "Батькивщина" Игоря Романкива и Михаила Пиня с общиной села плесени, сообщает пресс-служба ОГА.

Государственные служащие в докладной отмечают, что после окончания выступлений Михаила Пиня и Игоря Романкива инспектор райгосадминистрации Богдан Переймибида высказал свое мнение относительно, как он считает, неправдивого освещения ораторами существующего положения вещей.

"В это время Романков подбежал ко мне (Б. Переймибиды, авт.) И двумя руками толкнул в грудь, от чего я упал на землю. Одновременно Пинью Михаил, стоя рядом с Шнуровським И.З., не принимавший участия в обсуждении в то время, ударил в лицо два раза. После чего женщины подбежали к Пиня М., взяли его под руки и не дали возможности наносить удары. Через 5-10 мин. представители БЮТ выехали из села Плисняны. На этом инцидент закончился, а мы продолжили разговор с общиной села ", - говорится в докладной записке И. Шнуровського и Б. Переймибиды.

Также Игорь Шнуровський и Богдан Перемийбида подали в Зборовский районный отдел УМВД Украины в Тернопольской области заявление ооказания отношении них хулиганских действий.

Председатель областной государственной администрации Иван Стойко в свою очередь обратился в правоохранительные органы с просьбой изучить ситуацию и дать ей компетентную оценку.

Вместе с тем глава облгосадминистрации отметил, что подобные действия являются недопустимой формой "общение", которая выходит далеко за пределы цивилизованных человеческих отношений.

"Возможно, в какой структуре и привыкли подобным образом решать спорные вопросы, однако такие действия являются неприемлемыми по отношению к представителям исполнительной власти. Думаю свое слово относительно инцидента скажут и правоохранители ", - отметил Стойко.

Подобный инцидент произошел и на избирательном участке № 36. Здесь свой "героизм" проявил заместитель председателя городской фракции БЮТ Сергей Кирик-Мещеряков. По неофициальным источникам, бютовец нанес материальный ущерб Павлу Федику, разбил ему диктофон и мобильный телефон. Сейчас дело рассматривается правоохранительными органами. Павел Федик заявляет: "Меня поразил тот, за кем тянется шлейф изнасилований неестественным способом".

30 сентября избиратели имели возможность пойти на избирательный участок и выбрать представителей законодательной власти. Согласно данным ЦИК, по состоянию на 16 часов 2 октября 2007, в Тернопольской области БЮТ набрал 51,57% голосов.

"Новая эра" поздравляет Блок Юлии Тимошенко с победой и желает плодотворно работать в парламенте на благо общества и почистить свои ряды от хулиганов.

Анна АТАМАНЧУК

Читайте также:


Председатель Подволочиск райсовета знает цену труда

Украинок принуждали к проституции в Москве

Словакия и Венгрия передадут Украине медикаменты и марлевые повязки

Старейшей жители планеты - 130 лет

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода