Поиск       
Советский Эксперт on-line

О чем говорил Чижмарь с Президентом

Категория: Общество, 16.09.2008

На прошлой неделе председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь с рабочей поездкой находился в Киеве в Секретариате Президента Украины. Встреча состоялась в рамках регулярных отчетов руководителей регионов Главе государства о работе в областях, неотложных вопросов и проблемных аспектов их развития.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, Юрий Чижмарь доложил Президенту о ходе преодоления последствий июльского наводнения: налаживание нормальных условий жизни для пострадавших вследствие стихийного бедствия - в частности решение жилищных проблем и организация учебного процесса в местных школах. Относительно последнего, Ю. Чижмарь заверил Главу государства, что проблем со школами сейчас в области нет. В общем, до 1 октября, согласно графику, планируется завершить ремонт всех объектов, которые сейчас отстраиваются.

Говоря о решении жилищных вопросов, губернатор сообщил, что большинство из пострадавших решили взять денежную помощь.

- Основные социальные потребности людей мы решили, - также сказал Ю. Чижмарь, добавив в частности, что уже полностью подготовлен продовольственный паек на зиму для пострадавших семей. Руководитель области отдельно отметил, что местная власть повторно изучает все жалобы граждан, чтобы не допустить несправедливого подхода к решению их проблем.

В ходе разговора Президент также заслушал доклад Председателя ОГА о социально-экономическом развитии области. В. Ющенко отметил важность увеличения объемов инвестиций, которые должны привлекаться в приоритетные отрасли экономики региона. По его убеждению, предпосылки для стимулирования инвестиционных процессов в области могут создавать, в частности, развитие транспортной инфраструктуры, дорожного хозяйства, а также развитие туристическо-рекреационного комплекса.

Отдельное внимание Глава государства обратил на реализацию на Тернопольщине совместного проекта власти и бизнеса «Согрей любовью ребенка». По словам Ю. Чижмаря, на сегодня к решению проблем 94-х многодетных семей региона удалось привлечь почти 9,5 млн. грн, 16 семей получили новые дома, более 30 - стройматериалы, все семьи - почти 20 тыс. грн. материальной помощи на решение бытовых нужд.

Валентин НЕЧАЙ

Читайте также:


Кличко снова победил

Тернополян просят срочно заключить договоры на вывоз мусора

Наказание мошеннику-нефтетрейдера не избежать

Сборные районов Тернопольщины замагалися в кроссе

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода