Поиск       
Советский Эксперт on-line

Началась осенняя призывная кампания

Категория: Общество, 02.10.2008

1 октября начался осенний призыв молодых тернополян в ряды Вооруженных Сил Украины. На срочную службу призовут юношей, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет и не имеющие права на отсрочку или потеряли его. Призывные комиссии уже начали свою работу и завершат его в конце ноября.

По осенний призыв перед Тернопольской областью стоит задача отправить на службу в войска 565 юношей. Из них 415 будут служить в Вооруженных Силах Украины, 110 - во Внутренних войсках и 40 - в Государственной специальной службе транспорта.

Как сообщил Тернопольский областной военный комиссар подполковник Олег Довгалюк, отправку призывников в воинские части будет осуществлено по смешанному принципу, то есть территориальным и экстерриториальным.

- Около 20% призывников будут служить на территории Тернопольской области. В воинских частях нашего края они получат соответствующие знания и навыки, а после увольнения в запас станут потенциальными кандидатами в военный резерв, - отметил областной военный комиссар.

Он также добавил, что остальные тернополян служить как в Западных, так и Восточных областях государства во всех родах войск Вооруженных Сил Украины.

Первая отправка призывников в войска запланирована на 7 октября. Их направят в 11-й отдельной гвардейской артиллерийской бригады 13 армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.
Основным требованием руководства Министерства обороны Украины и в дальнейшем остается соответствие качественным показателям.

- В первую очередь это хорошее здоровье, интеллектуальные способности и физическая закалка, - говорит подполковник Олег Довгалюк.

Следует отметить, что во время осеннего призыва на областном сборном пункте будут работать лучшие специалисты медицинских учреждений региона под руководством председателя медицинской комиссии майора медицинской службы Виталия Семенишин, осуществляющих медицинский осмотр и проверять психологическое состояние призывников. И хотя медики утверждают, что состояние здоровья призывников желает быть лучшим, областной военный комиссар заверил, что план на призыв будет выполнен вовремя.

Также он добавляет, что военная служба дает перспективы для дальнейшей работы. После армии можно устроиться на работу в милицию, СБУ, налоговую милицию, МЧС, чего без прохождения военной службы не удастся сделать.

По словам подполковника Олега Довгалюка, в области нет слишком больших проблем с юношами, которые уклоняются от службы в армии. Однако Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» никто не отменял, поэтому на тех, кто без уважительных причин уклоняется от прохождения военной службы, ждет уголовная ответственность. Так, если призывник проигнорирует первую «повестку», то на него налагаетсяя штраф в размере до одного необлагаемого минимума доходов граждан. За дальнейшее игнорирование на вызов его ждет уголовная ответственность, предусмотренная статьей 335 Уголовного кодекса Украины «Уклонение от призыва на срочную военную службу».

Василий Лаба

Читайте также:


Непогода обесточила 12 областей

Нелегальные телефоны будут отключать через три месяца

В Киеве задержали бывшего «бютовца» Лозинского

Реабилитированные историей

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода