Поиск       
Советский Эксперт on-line

Об убийстве Бандеры расскажут комиксы

Категория: Общество, 02.10.2008

После резонансных комиксов об Украинской повстанческой армии, Союз Украинской Молодежи в Украине выдал новую серию - Убийства по приказу КГБ, в которой на основе реальной истории рассказывается о подготовке и осуществлении убийства проводника ОУН Степана Бандеры и Льва Ребета.

Издатели рассчитывают на то, что комиксы обратят внимание общественности на личность проводника ОУН Степана Бандеры, юбилей которого праздновать в 2009 году - 100 лет со Дня рождения (1 января 1909) и 50 лет со дня смерти (15 октября 1959. Впервые эти комиксы были опубликованы в 1978 году в журнале «Крылатые», который издает Мировое Управление СУМ.

Также в книге будет выступление старшей дочери проводника Наталии Бандеры на суде над убийцей Богданом Станинським в Германии, и краткая биография Степана Бандеры, предоставленная Центром изучения освободительного движения.

К слову, 12 октября ученики львовских школ будут соревноваться за право быть лучшим среди всех участников в интеллектуально-динамической игре Бандеразнай. А в Ивано-Франковске презентовали первую в Украине книгу комиксов об Украинской повстанческой армии под названием «Украина в борьбе».


Читайте также:


Деревья упали на трех школьников

Проблема «мусорной эпопеи» нависла над Херсоном

На Донетчине грузин убил своего собутыльника

В Тернополе состоялись соревнования по спортивно-туристского ориентирования

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода