Угощения для сладкоежки
Категория: Общество, 26.11.2009
Каждый мот знает, что сладости - враг здоровья, зубов и фигуры. Однако зачастую даже все эти аргументы не могут заставить отказаться от кусочка чего-нибудь сладкого. В предлагаемой подборке Вы найдете лучшие рецепты тортов на любой вкус и для любого праздника. Мы поможем Вам создать настоящий шедевр и доставить удовольствие себе, друзьям и близким. Торт «На облачке» Для теста: 3 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя; 200 г сливочного масла; 1 / 2 стакана сахара; 2 пакетика ванильного сахара; 4 желтка. Для сырной начинки: 1 большое яблоко; 500 г мягкого сыра; 1 пакетик пудинга; 1 ст. л. крахмала; 0,5 стакана жирных сливок; 2 яйца; 1 / 2 стакана сахара. Для белковой массы: 4 белка; 2 / 3 стакана сахара; 1 упаковка ванильного пудинга; 100 г тертого шоколада. Духовку разогреть до 180 ? C. Смешать в миске муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на две части: одну, размером с кулак, поместить в холодильник, остальное теста разложить по форме, а на верх порезать яблоко дольками. Готовим творожную начинку. Для этого сыр пропустить через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар и жирные сливки. Все это взбить до пышной массы. Готовим белковую массу. Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар. В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать. Выложить творожную начинку на яблоки, потом белковую массу. А этот кусок теста, охлаждался в холодильнике, потереть сверху на белки. И всю эту красоту посыпать тертым шоколадом. Кладем в духовку на 40 минут, до золотистого оттенка. Охлаждаем и смакуем. Сырник со «сникерсами» Состав: 1,5 стакана муки; 3 ст. л. сахара-пудры; 125 г масла; 2 желтка; 1 ложка воды + 1,5 ложки какао; 1 ч. л. порошка к печенью. Все составляющие перемешать. Сделать шар, замотать в пленку, положить в холодильник на 1 час. Впоследствии взять квадратную форму 23 x 23 см и выстелить ее пергаментом, выложить тесто, понаколюваты вилкой, прижечь примерно 10-12 минут при температуре 170 ? C. 750 г смолотой сыра; 6 яиц (отдельно белки и желтки. 1 ст. л. картофельного крахмала; 1 ст. л. муки; 1 ложка экстракта ванили или ванильный сахар; игдалю. Для начинки: 500 г сливочного масла; 2 стакана сахара-песка; 7 желтков; 1 / 2 стакана миндаля или ядер орехов; 2 ст. ложки натурального молотого кофе, разговор эссенция. Белки и сахар взбивают в густую пену, добавляют иссеченные ядра орехов, цедру и перемешивают. Массу делят на три части, каждую кладут в смазанную жиром и обсыпанную измельченными орехами или миндалем тортивницю и высушивают в теплой духовке. Коржи намазывают начинкой и соединяют. Верх и бока торта обмазывают начинкой и осыпают грубо иссеченным миндалем. Для начинки желтки, сахар и кофе сбивают на пару до тех пор, пока не загустеет. Масло взбивают, добавляя желтки, эссенцию и цели орехи. Охлаждают. Торт с яблоками Состав: 2 яйца; 1 стакан сахара-песка; 1 стакан сметаны; 1 / 2 ч. ложки питьевой соды; 1 стакан пшеничной муки, ванильный сахар; 4-5 яблок; 1 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. сахарной пудры; 1 ч. л. корицы. Яйца тщательно растирают с сахаром, добавляют сметану, соду, сахар, всыпают муку и замешивают тесто. Половину выливают в глубокую сковороду, смазанную маслом, сверху слоем укладывают нарезанные тонкими ломтиками кислые яблоки и заливают их остальными теста. Выпекают в горячей духовке. Торт осыпают сахарной пудрой, смешав ее с корицей. Рецепты собирали Елена Легета
Читайте также:
|