Поиск       
Советский Эксперт on-line

Воры на путях

Категория: Общество, 18.08.2008

Львовская магистраль не гарантирует сохранения восстановленных путей, насыпей и подпорных стенок. Работу железнодорожников сводят на нет наглые воры стройматериалов. Об этом сообщили в Пресс-центре Государственного территориально-отраслевого объединения «Львовская железная дорога».

Львовские железнодорожники искренне обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг сохранения целостности восстановленного после наводнения железнодорожного полотна. Во время открытия движения на отстроенном перегоне Делятин-Товмачик на Ивано-Франковщине, все присутствующие имели возможность наблюдать, как без всякого страха или конспирации воры вывозили гравий и щебень из прибрежья грузовыми автомобилями прямо среди бела дня и абсолютно безнаказанно.

По словам жителей Делятина, такая деятельность на Пруте неудивительно и навести порядок с кражами стройматериалов никто не берется. Именно через такое варварское и потребительское отношение к побережью каждый следующий дождь стае катастрофой для жителей окрестных сел, а паводок стал таким большим бедствием для железнодорожников. Выбор камня из реки приводит не только к изменению русла реки, но и к осыпанию только восстановленного железнодорожниками насыпи, а значит недалеко до нового разрушения железнодорожного полотна. И причиной станет уже не неконтролируемая стихия, а только наглые и циничные воры, бороться с которыми бесполезно даже нормативными документами высших лиц государства.

Подобная ситуация, к сожалению, не только на участке Коломыя-Делятин. Львовские железнодорожники обеспокоены этими событиями и обращаются к местной власти всех городков, поселков и сел с просьбой активно приобщиться к борьбе с похищением камня из рек, ведь последствия такой варварской деятельности стоят не только денег железной или государству, но и подвергают опасности жизнь и здоровье я всех пассажиров.


Читайте также:


После обработки картофеля - в больницу

Пукач назвал организаторов убийства Гонгадзе

Суд приостановил решение о победе Януковича

Тернопольщина готовится к «Евро-2012»

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода