Поиск       
Советский Эксперт on-line

«Последний забой» Росича

Категория: Культура, 20.08.2008

«Алексей Росич творит мир вне ценностями: у него нет верха и низа, устоявшихся правил добра и зла. Зато жизнь вопреки обстоятельствам и реалиям ... жизни, как последняя настоящая ценность нашего общества ».

Именно такую характеристику творчества современному режиссеру-документалисту, а теперь и писателю, дает наша интеллигенция.
Какой же Росич действительности и о чем его проза, об этом недавно имели возможность узнать тернополяне. Так, в пятницу, 15 августа состоялась презентация его книги «Последний забой».

Как рассказал г Алексей, в книге для реального виситлення сегодняшней жизни он использует нецензурную лексику. Автор признался, что ему и самому стыдно читать некоторые строки. Однако, это является основной особенностью его издания. А также изюминкой его нестандартной творчества.

Кстати, книга вышла в свет после поставленной ленты «Последний забой». Сценарий Алексея Росича (настоящая фамилия Андриено) «Последний забой» завоевал первую премию в киносценарному конкурсе «Коронация слова», который уже третий год подряд проводит телеканал «1 +1». Это произведение уже имеет победу на студенческом кинофестивале КГИТИ «Пролог» - 2001 года он получил там Приз жюри как лучший сценарий полнометражного фильма. На том же фестивале другой сценарий Алексея Росича - «Ожидаемая ливень» - получил Приз жюри как лучший сценарий короткометражного фильма, а также приз KINO-КОЛА. Тогда же, в 2001 году, в KINO-КРУГУ было отпечатано «Ожидаемую слива» - в весеннем номере.

Анна АТАМАНЧУК


Читайте также:


Семья отравилась грибами ...

Налоговый календарь на октябрь

На Гусятинщини через сигарету погиб пенсионер

Янукович заявил о необходимости индексации социальных выплат чернобыльцам

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода