Поиск       
Советский Эксперт on-line

Члены ТИК проигнорировали второй пункт решения Высшего административного суда Украины

Категория: Политика, 10.01.2007

Что же происходит с результатами мартовских выборов городского председателя Тернополя и депутатов в городской совет? Когда закончится эта неопределенность? Волнует этом наших избирателей? Кому выгодна такая ситуация и кто из нее выгоду, когда в нашем городе работает руководство с приставкой «И.о.»?

Сколько возникает подобных вопросов. Где и как найти на них ответы? А стоит их искать? В судебных спорах каждая сторона отстаивает свою точку зрения, свои доказательства считает убедительными.

Опять новые вопросы: в какой стране мы живем? Напевнщ, что в правовой, демократической стране? Ведь празднуем десятую годовщину провозглашения Конституции. Но никто не хочет выполнять этот закон. Все вокруг кричат, что отстаивают интересы своего города, страны и вместе с тем, по моему мнению, преследуют свои корыстные дела. Подавляющее большинство наших депутатов используют мандат депутата или иного должностного лица для дальнейшего обогащения.

Теперь перейдем к выборам. Сколько внесли путаницы в деле о выборах главы города и депутатов в городской совет. А может тут все просто?

Есть несколько решений и определений судов как Тернопольского горрайонного, так и Апелляционного Тернопольской области, согласно которым необходимо провести пересчет голосов на участках, указанных в этих документах. В постановлениях черным по белому написано, что эти решения обжалованию не подлежат. Но мы живем в «правовой» державе, и - во всем сомневаемся. Поэтому решения судов о пересчете голосов избирателей на заседании Тернопольского территориальной избирательной комиссии ставят на голосование.

Господа, обратимся к Конституции Украины - основного Закона нашего государства. В статье 124 говорится, что юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, возникающие в государстве. Судебные решения судами принимаются именем Украины и являются обязательными к выполнению на всей территории нашей страны. По статье 11 Закона Украины «О судоустройстве Украины» судебные решения, вступившие в законную силу, обязательны к исполнению всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами, объединениями граждан и другими организациями, гражданами и юридическими лицами на всей территории Украины. Обязательность учета (преюдициальнисть) судебных решений для других судов, органов прокуратуры, следствия, дознания определяется процессуальным законом. Невыполнение судебных решений влечет за собой предусмотренную Законом ответственность. Можно цитировать и другие законы, но я думаю, что всем уже стало ясно нужно ли пересчитывать голоса или нет. Учитывая, что в нашей стране действуют «демократия и верховенство права», вопрос о пересчете голосов вторично поставили на голосование во время заседания ТИК. Что это?..

Опять возникают сомнения. Почему подавляющее большинство тернопольчан не возражает, чтобы пересчитать голоса, но есть маленькая группа, которая очень боится это сделать. Почему? Почему? .. Если уверен, то, возможно, и не нужно было бы пересчитывать голоса на всех указанных в решениях участках, но если бы при первом подсчете голосов не было обнаружено фальсификаций. А в настоящее время, у меня, как у рядового гражданина, новые вопросы «почему» возникают бесконечно.

Заседание членов территориальной избирательной комиссии 23 июня началось с опозданием. Раз вынесли на рассмотрение вопрос о пересчете голосов на восьми участках. Члены ТИК приняли «мощное» решение: не проводить пересчет голосов, ссылаясь на решение Высшего административного суда об отмене постановления Тернопольского горрайонного суда от 25 апреля 2006 и постановления Апелляционного суда от 28 апреля 2006 о непризнании легитимности новоизбранного главы города и депутатов городского совета.

Члены ТИК проигнорировали второй пункт решения Высшего административного суда Украины, в котором говорится о том, чтобы данное дело направить на новое рассмотрение. И ни слова о вопрос о пересчете голосов. Нет? Тогда почему не выполняют решения судов? Кто должен следить в нашей «правовой» державе за выполнением данных решений? Где эти структуры? То в каком государстве мы живем?

Наверное, поэтому и едут украинские из нашей страны, а когда возвращаются, все равно не могут смириться с этим грязью, ложью, псевдопатриотизмом «народных» избранников.

Люди очень устали от этих выборов и лжи, которая сопровождала весь избирательный процесс. Пора решить эту проблему. В присутствии журналистов, представителей партий, блоков, а также кандидатов на должность городского председателя пересчитать бюллетени на всех участках, чтобы ни у кого не возникало сомнения. И поставить точку.


Читайте также:


Сколько зарабатывают украинские банки?

В Пороховой открыли новую школу

Украина - в снежной блокаде. А в МЧС уже готовятся к наводнению

Литвин досрочно закрыл заседание согласительного совета

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода