Поиск       
Советский Эксперт on-line

Нарушения в Копичинський исправительной колонии

Категория: Общество, 21.08.2008

Значительная часть предприятий, учреждений и организаций области уделяют природоохранной работе недостаточно внимания. В число нарушителей требований природоохранного законодательства относятся и учреждения исполнения наказаний.

В ходе проверки Копичинськои исправительной колонии № 112 инспекторы ГЭИ зафиксировали ряд нарушений: канализационные очистные сооружения колонии не функционируют, сброс сточных вод осуществляется без обеспечения надлежащей очистки, качественные показатели возвратных вод значительно превышают установленные разрешением на спецводопользование концентрации, забор воды осуществляется без специального разрешения на пользование недрами, не ведется учет забора воды. Кроме того, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от технологического оборудования (столярного цеха, кузницы, котельные) осуществляется без разрешения на выбросы.
За сброс сточных вод в водные объекты без очистки и превышение предельно допустимых концентраций, за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух без разрешения на выбросы начислены убытки на сумму 529 грн. и 1566 грн. соответственно и направлено претензии Копичинський исправительной колонии № 112 для возмещения убытков. К административной ответственности привлечено одно должностное лицо, еще на два должностных лица направлены материалы для привлечения их к дисциплинарной ответственности.

По указанному факту Госуправлению охраны окружающей природной среды отправлено предложение и получен позитивный ответ относительно прекращения действия разрешения на спецводопользование в связи с невыполнением его условий.

Учтя, что принятые инспекторами меры не привели к устранению выявленных нарушений, 09.06.2008р. Главным государственным инспектором по охране окружающей природной среды в области было принято решение о временном запрете эксплуатации технологического оборудования, связанного с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, и канализационного коллектора, который осуществляет сброс сточных вод без очистки в водные объекты Копичинською исправительной колонией № 112. Такое решение предусматривает осуществление инспектором опломбирования оборудования, используемого с нарушением природоохранного законодательства.

До проведения опломбирования инспектора ГЭИ допущено не было, о чем составлен и вручен руководителю соответствующий акт.

Решение Главного государственного инспектора по охране окружающей среды было принято с учетом того, что учреждение осуществляло свою деятельность с нарушением требований природоохранного законодательства на протяжении длительного периода и ее руководство не осуществляло никаких усилий по прекращению вредного влияния на окружающую природную среду, в частности, сброса неочищенных стоков в водоем м.Копичинци, создавая время сегоднятана угрозу заболевания жителей инфекционными болезнями.

Материалы проверок переданы Тернопольской прокуратуре по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений в уголовных делах для принятия мер прокурорского реагирования.

Начальник Государственной экологической инспекции в Тернопольской области В. В. Мричко


Читайте также:


18 человек отравились в театре

Решение Тернопольского горрайонного суда

В Теребовле «Нисан» попал под КАМАЗ.

На Тернопольщине продолжается посевная

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода