Поиск       
Советский Эксперт on-line

Через сына Миколенко область может «утонуть»

Категория: Общество, 02.09.2008

«Так как Олег Миколенко, игнорируя решение суда, не возвращает начальнику госуправления охраны окружающей природной среды Оресту Сингалевичу печать этого учреждения, мы не можем завершить изготовление важной технической документации, жизненно необходимой для жителей тех территорий, пострадавших от наводнения», - заявил председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь.

Июльское наводнение, которая в этом году всколыхнула более 6 областей Украины, в частности и Тернопольщину, нанесла значительный ущерб. Однако специалисты заявляют, что для Тернопольщины ее последствия могли быть гораздо втишнишимы, если бы к этому времени были определены зоны возможного затопления днестровскими паводками населенных пунктов Тернопольской области.

Поэтому к этому вопросу губернатор Юрий Чижмарь отнесся весьма ответственно. По его инициативе в области завершен изготовление технической документации по определению зон возможного затопления днестровскими паводками населенных пунктов Тернопольской области.

Для дальнейшего внедрения этого важного документа необходимо его согласование в управлении «Тернопильводгосп», управлениях по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации, Главном управлении земельных ресурсов области, управлении градостроительства и архитектуры облгосадминистрации, Главном управлении МЧС в области, государственному управлении охраны окружающей природной среды.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, руководители упомянутых учреждений завизировали документ. Их подписи заверено печатями учреждений. Исключение составляет управления охраны окружающей природной среды в Тернопольской области.

Для уважаемого сына председателя Тернопольского областного совета кресло, как выяснилось, важнее жизни тысячи людей. Держась за корыто, как вошь кожуха, Олег Миколенко ставит под угрозу всю Тернопольскую область.

Несмотря БЮТовские капризы, председатель облгосадминистрации все же надеется, что в ближайшее время этот вопрос будет решен и Тернопольщина иметь полноценный документ, который позволит предотвратить дальнейшие возможным затоплением населенных пунктов, расположенных в регионе реки Днестр.


Читайте также:


Даря людям радость жизни

Президент Украины призвал журналистов активнее утверждать и защищать свободу слова

Олимпиада-2010: Очередная травма в Ванкувере

Електоренергия подорожает вдвое

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода