Поиск       
Советский Эксперт on-line

Сначала С. Кирик насиловал несовершеннолетних, а теперь морально насилует все общество

Категория: Общество, 03.09.2008

На прошлой неделе в одной тернопольской газете пресловутый Сергей Кирик, председатель городской организации ВО «Батькивщина» опубликовал так называемую заявление, в форму заявления не имеет никакого отношения. И тернопольский БЮТ умеет называть свои опусы «заявлениями». Чего только стоит их «заявление» после апрельского митинга на Театральной площади. В ней тернопольские БЮТовцы смешали с грязью всех, кто осмелился во весь голос заявить о несогласии с действиями их головы Василия Деревляного. В ответ они получили несколько исков в суд.

И ближе к сути. В «заявлении» господин Кирик, ссылаясь на результаты аукциона по продаже земельного участка на ул. Киевской, пытался утверждать, что община г. Тернополя была «обворованное» в октябре 2007 года при предоставлении ООО «Ровекс» в аренду земельного участка по адресу г. Тернополь, ул. Киевская - ул. Тарнавського.

В ответ Сергею Кирик хотелось бы дать совет при подготовке любых заявлений пользоваться достоверной информацией, а не заниматься искажением фактов, чтобы спутать грешное с праведным.
Прежде всего вопрос о предоставлении в аренду ООО «Ровекс» этого земельного участка было согласовано городским советом в октябре 2007 года, т.е. до внесения изменений в Земельный кодекс Украины, которые вступили в силу с января 2008, поэтому обязанности предоставления в аренду земельного участка на основании проведения аукциона в Тернопольского городского совета не было.

Что касается утверждения Сергея Кирика о предоставлении земельного участка ООО «Ровекс» за бесценок хочется отметить следующее:

ООО «Ровекс» не приобрело земельный участок по адресу г. Тернополь, ул. Киевская - ул. Тарнавського в собственность, а получило во временное платное пользование (аренду), уплатив при этом членам садоводческого общества «Юбилейное» денежную компенсацию в размере 15 781 125 гривен, налог с доходов физических лиц в размере 2 925 000 гривен. Согласно решению сессии Тернопольского городского совета от 18 марта 2008 ООО «Ровекс» обязано возместить потери сельскохозяйственного производства в сумме 893 993 гривен, перечислив их в местный бюджет. Между ООО «Ровекс» и городским советом заключен договор, по условиям которого общество обязано перечислить на развитие города денежные средства из расчета ориентировочно 4 600 гривен за каждую сотку арендованного земельного участка.

Кроме того, ООО «Ровекс» платить в местный бюджет арендную плату и осваивать арендованный земельный участок в соответствии с генеральным планом застройки микрорайона. А им предусмотрено строительство дорог, озеленение территории и т.д. Все это будет делаться за счет средств общества. Будет также учтен и социальный аспект. Следовательно, в выигрыше будут все: и тернополяне, и городской бюджет.

Что касается утверждения Сергея Кирика о незаконном принятииесиею Тернопольского горсовета решений от 18 октября 2007 и от 18 марта 2008 о предоставлении ООО «Ровекс» в аренду земельного участка сообщаю общественность Тернопольщины, Постановлением Львовского апелляционного административного суда от 6 марта 2007 и Постановлением Львовского апелляционного административного суда от 14 августа 2008 года указано, что эти решения городского совета приняты с соблюдением всех требований закона. В отличие от лица Кирика, потому что по нему есть решение суда, где он признан насильником несовершеннолетних сестер.

Итак, как бы ни стремились оспорить законность того, что делает ООО «Ровекс», все судебные инстанции указывают на его правоту и законопослушность. А на действия Сергея Кирика (Мещерякова) является инкриминирована ему в 1988 году статья, а именно ст.117 ч.3 УК УССР по применению ст. 44 УК УССР, ст.118 УК УССР, по которой он был лишен свободы на 4 года.

Поэтому, не стоит главе Тернопольской городской организации ВО «Батькивщина» Сергею Кирик, используя собственный криминальный опыт, делать выводы по вопросам, в которых он не компетентен и заниматься моральным изнасилованием общины нашего края.

Олег Яненко,
юристконсульт ООО «Ровекс»

Читайте также:


Дорогие медицинские работники!

В сауну за интим-услугами

Шумский воришка обворовывал пенсионеров

Умер бывший председатель Тернопольского облсовета Василий Олейник

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода