Поиск       
Советский Эксперт on-line

В НАТО ради стабильности и безопасности

Категория: Общество, 09.09.2008

Стабильность и коллективной безопасности обещают Украине после ее вступления в НАТО. Об этом говорилось на пресс-конференции в Тернопольском пресс-клубе реформ 4 сентября.

Присутствующие на мероприятии главный специалист управления внешних отношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Тернопольской облгосадминистрации Тарас Копестинський, офицер областного военного комиссариата Виктор каменотесных, участник операций НАТО в Ираке Вадим Павленко и независимый эксперт Ярослав Чорнозуб опровергали мифы о НАТО. Последние утверждали, что при вступлении Украины в НАТО, государство будет защищен от войны и вооруженных конфликтов, повысится и социальный уровень жизни. Вооруженные силы будут сокращены и переформированы в профессиональную армию.

- Учитывая то, что сегодня в Крыму наблюдается политическая нестабильность, а страна отказалась от ядерного оружия, возникают вопросы: как же защитить государственный суверенитет, территориальную целостность, неприкосновенность границ, - отметил Тарас Копестинський.

Как отметили на пресс-конференции, НАТО - это организация коллективной безопасности, которая обязывает каждое государство-члена взять на себя часть риска и ответственности, связанных с безопасностью, одновременно предоставляя каждому из членов Альянса возможность пользоваться ее преимуществами.

Составляющими системы ценностей этой организации является демократия, свобода, верховенство права, разрешения споров мирным путем и рыночная экономика.

Единственным минусом, который увидели представители во вступлении нашего государства в НАТО, является возможное ухудшение отношений с Россией.

В рамках новой государственной программы информирования общественности будет проведен ряд просветительских мероприятий по вопросам Евроатлантической интеграции. В частности на программу в Тернопилський области планируют потратить 40 млн. гривен - из них 30 млн. выделят из госбюджета, а 10 млн. - из областного. Как сообщил Тарас Копестинський, тернопольская областная программа уже разработана и подана на рассмотрение областного совета.

Наталья КОЛЕСНИК

Читайте также:


ТОП самых резонансных фактов разворовывания должностными лицами бюджетных средств

Масштабное ДТП с участием 20 автомобилей

"Мы здесь для того, чтобы они не были сами ..."

На Одесщине сотрудник ГАИ сбил пешехода

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода