Поиск       
Советский Эксперт on-line

Журналисты «противодействуют» коррупции

Категория: Общество, 10.09.2008

Сегодня коррупция глубоко укоренилась в общественно-политической жизни нашего государства. К сожалению, в отечественных массмедиа объективной информации с глубоким анализом о состоянии коррупции в Украине чрезвычайно мало. С целью способствовать освещении темы коррупции, а также, чтобы повысить уровень профессионализма украинской журналистики, в 2007 году состоялся первый этап конкурса на лучшие журналистские расследования по противодействию коррупции в печатных и Интернет-СМИ.

Журналисты Тернопольской области могут принять участие в продолжении конкурса, что будет происходить с 1 июля до 31 октября 2008. Об этом сообщила координатор Тернопольского пресс-клуба Анжела Кардинал.

На конкурс принимаются работы, которые были напечатаны или вышли в эфир в период с 1 июля 2007 до 31 октября 2008. Тернопольские журналисты областных, районных городских газет или Интернет-изданий могут подать свои публикации в Тернопольского пресс-клуба до 31 октября включительно. Победители будут награждены ценными подарками, а работа-победитель станет участником общеукраинского конкурса.

Радио-и телепрограммы по антикоррупционной тематике и материалы региональных представителей всеукраинских изданий будут направляться непосредственно в Национальный жюри в Киев.

К слову, первый подобный конкурс состоялся в 2007 году. По его результатам свет увидела книга с лучшими работами конкурсантов.

Читайте также:


«Укртелеком» меняет формат набора номеров

В Тернополе будет «Школа будущего»

В поездах продолжается борьба с «зайцами»

Жизнь двух тернополян забрал огонь

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода