Поиск       
Советский Эксперт on-line

В Тернопольского туризма достижения есть!

Категория: Общество, 01.11.2007

В понедельник начальник управления по вопросам туризма Михаил Лисевич провел пресс-конференцию о подготовке и проведении в 2008 году в области Года туризма и курортов в Украине.

Итак, вскоре Тернопольщина празникуватиме! Как отметил Михаил Васильевич, тут тебе и фольклорно-обрядовая «Малания» в с. Горошова (Борщевщины), и международный фестиваль средневековой культуры «Старая крепость» на горе Бона (г. Кременец), и Всеукраинские фестивали - водный «Днестровский сплав» и национальной вышивки и костюма «Цвет вышиванки», а еще - Всеукраинский скульптурный пленэр «Современные фэнтези украинского барокко ».

Теоретическая сторона «туристической медали» тоже есть: совместно с ТГТУ им. И. Пулюя в мае будет проведена научно-практическая конференция «Перспективы развития туристско-рекреационного бизнеса в Западном регионе Украины. Кроме того, туристическое лицо Тернопольщины демонстрироваться на международных и отечественных выставочных мероприятиях. Это планы. А достижения? Достижения же есть. Так, среди наиболее значимых «событий» в развитии туристической отрасли рекламация нашей области на различных выставках-ярмарках. Также, как говорит Михаил Васильевич, «на отлично» выполнена работа по привлечению инвестиций в туристско-рекреационную отрасль области - ведь известно, что турначальник обеими руками «за» бизнес в туризме.

Отдельно упомянул он и о реализации неординарных инвестпроектов «Строительство и ввод в эксплуатацию туристическо-развлекательного комплекса Довбушева гора» на Збаражчини и «Историко-культурный комплекс« Волынь »на Лановеччини.

Особое внимание сейчас сконцентрировано на пяти инвестиционных предложениях (программа II Международного инвестиционного форума, в частности наиболее интересным является разработанный Львовским проектным институтом «Градостроительство» генплан рекреационной зоны в урочище Червоногород Залещицкого района, который предусматривает привлечение 75 млн. долл. США.

Между прочим, обладминистрация уже подготовила перечень земельных участков, которые предлагается передать под строительство туристических комплексов, поэтому особенно подчеркивалась вопросе контроля, открытости и прозрачности деяния туристического управления и соответствующих частно-бизнесовых структур, без участия которых тернопольский туризм не ступит ни шагу ... Ведь выделенных государственных 110 тыс. грн. хватит разве что буклеты печатать.

Светлана ГАРМАШ

Читайте также:


Хирургу «светит» криминал

Женщину и троих ее детей уличены в торговле людьми

Ющенко подписал закон о повышении пенсий

На Тернопольщине ВНО пройдет в 21 пункте пробного тестирования

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода