Поиск       
Советский Эксперт on-line

Тернополь объединил пластунов

Категория: Общество, 08.11.2007

В течение 2-4 ноября в Тернополе проходил Юбилейный XV Всеукраинский пластовый художественно-интеллектуальное соревнования «Орликиада.

Орликиада - это соревнования, который проводится ежегодно, начиная с 1993 года, в конце октября - начале ноября. Начинаний был в Америке 1962 пластовым шалашом «Орилкивци.

Референт «Орликиады» в Украине Юля Хмарук рассказала, что название змагу происходит от фамилии Орлик. А сам подвизается посвященный памяти Пилипа и Григора Орликов, которые отстаивали интересы Украины.

- Для пластунов это важный пример, потому самосовершенствования в пластовом жизни - это не только физический, но и интеллектуальное развитие. Чтобы защищать себя, свое окружение, общину, будущее государства, пластун должен совершенствоваться, - отметила Юля Хмарук.

На соревнованиях состоялись своеобразные конкурсы - эссе, экспонатов, художественных выступлений, дебатов, интеллектуальных и тереновыми игр. Участники конкурсов имели возможность проявить свои интеллектуальные, организаторские, провидницьки способности и умения, а также показать пластунский выучку. На соревнованиях выступили тернопольские группы «Парадоксальные ассоциации», «Без права на жизнь», «В отличие от». Как отметили организаторы, соревнования имели свои правила. В них могли померяться силами только пластуны от 14 до 18 лет, а в состав одной команды вошли лишь семеро юношей или юначок и один наставник. Напомним, «Орликиада» проводится в разных городах Украины ежегодно. В прошлом году соревнования проходили в Киеве. Году около 400 участников, которые входили в 14 команд из разных уголков страны, собрал Тернополь.

Елена Завальские

Читайте также:


На пресс-конференции ГНА в Тернопольской области говорили о «налоговые ямы»

В детских садиках пустует более половины мест

Борщевский школе присвяено имя Романа Андрияшика

Будет землетрясение в Украине?

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода