Поиск       
Советский Эксперт on-line

БЮТовцы грабят тернопольскую общину

Категория: Политика, 05.09.2007

12 заседания сессии городского совета прошло бы более-менее спокойно, но ... Перед объявлением повестки дня депутатский корпус зачитал несколько обращений. Так, командир воинской части Тернополя Сергей Корнийчук предложил разработать программу национально-патриотического воспитания. А также попросил предусмотреть в местном бюджете средства на использование техники, полевой кухни, военных палаток или базы для проведения допризывной подготовки во время Национальных праздников. А депутат-свободовец пожаловался депутатскому корпусу на нарушение меморандума фракцией "Наша Украина" о воздержание от использования политической рекламы в период проведения праздничных мероприятий. Однако, как заявил председатель фракции "Наша Украина" Петр Мандзий: "Мы 23 числа пришли колонной поддержать украинский флаг и не делали никаких политических высказываний для обид других политических партий, и не будем этого делать."

Не найдя понимания среди нардепов в этом вопросе, свободовец начал искать другую зацепку. Следующее обращение Толстый касалось индивидуального отопления. Здесь он решил сыграть на защите прав частников, которые устанавливают котлы. Мол, городской совет занимается монополизмом. В ответ городской голова заявил, что не надо заниматься дешевым популизмом. Речь шла о том, что Тернопольский городской совет рекомендовать фирмы, которые будут устанавливать котлы для индивидуального отопления. Перечень таких фирм определил конкурс, который проводили в течение двух месяцев. Об этом на одной из пресс-конференций уже говорил Николай Марценюк, заместитель городского головы Тернополя по вопросам ЖКХ.

В сессионном зале горсовета прозвучало заявление Николая Смаровайла относительно исключения его из фракции "Наша Украина" "Выгнали" руховца из партии за нарушение фракционной дисциплины. Часто господин Смаровайло позволял себе голосовать за проекты решений, "нашеукраинцы" не поддерживали. Так, на одном из заседаний Николай Смаровайло поддержал решение о бесплатном выделении городской земли, инициированное "бютовцами".

Последнее 121-шим вопросом повестки дня сессии было выделение земельного участка площадью 0,8726 га по адресу ул. Чумацкая, 2 фирме "ИНЕСКОМ. Вопрос о выделении почти гектара городской земли «справедливые» депутаты фракции БЮТ голосуют единогласно. Их поддерживают такие же «большие патриоты» от фракции "Свобода", а также М. Смаровайло, который путается под ногами "Нашей Украины", хотя ему больше нравится БЮТовская идеология, имеющая запах больших зеленых «Вашингтона». Ведь не даром, наверное, голосуют за такие куски земли на берегу озера. Кстати, тернополяне должны знать, что если этот кусок земли продали бы на аукциои, то городской бюджет можно было бы пополнить на 8-10 млн. гривен. Вот какая справедливость по-бютовский А Юля Тимошенко с экранов телевизоров неутомимо рассказывает нам, как она много сделает, как победит на выборах ... Что же им мешает показать это на деле в Тернополе?

Единогласно утвердили отчет об исполнении бюджета города за первое полугодие, юридически прекратили деятельность Тернопольского городского коммунального родильного дома на улице Замковой, оставив на базе больницы лишь отделение женской консультации. Кроме этого, депутатский корпус утвердил программу "Онкология" на 2007-2011 годы.

Депутатский корпус также принял решение, запрещающее передавать в субаренду объекты коммунальной собственности. Предоставленное в аренду имущество коммунальной собственности Тернополя арендаторы могут использовать лишь для собственных нужд в соответствии с условиями договора аренды, и не имеют права передавать обязанности по договору другим юридическим и физическим лицам, а также сдавать имущество в субаренду полностью или частично.

Поспособствовали депутаты и развития футбола в городе. За предоставление Тернопольской областной федерации футбола в безвозмездное пользование нежилых помещений коммунального предприятия "Тернопольский городской стадион" Западной трибуны в секторе "А" первого этажа общей площадью 61, 1 кв.м для обустройства офиса федерации, бютовцы не голосовали. Наверное, в этом не было никакой материальной заинтересованности. Однако, решение таки приняли. Кроме этого, нардепы предоставили разрешение на составление проекта об отводе земли под строительство изолятора временного содержания и приемника-распределителя. Такое помещение будет на улице Микулинецкой. Следующее пленарное заседание депутаты договорились провести после внеочередных парламентских выборов.

Анна ДУДКА


Читайте также:


ВК «Строитель» побеждает

Цыган зарезал жену ножом

Как чиновники «наварили» 100 тысяч на закупки автомобилей скорой медицинской помощи

Бюджет Тернопольщины году получил уже более 190 млн.грн.

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода