Поиск       
Советский Эксперт on-line

В Тернополе молодежь почтила героев Крут

Категория: Общество, 28.01.2008

Недавно в Тернополе проходила акция "Сутки", которая в бывших камерах следственного изолятора КГБ собрала молодежь из разных городов и организаций.

Недавно в Тернополе проходила акция "Сутки", которая в бывших камерах следственного изолятора КГБ собрала молодежь из разных городов и организаций.

На протяжении четырех лет для десятков молодых людей «Эпоха» является символом памяти о тех, кто в 1918 году отдал свою жизнь под Крутами, о тех, кто находился в казематах музея политзаключенных тогда, когда это помещение служило камерами НКВД, о миллионах наших соотечественников, свою жизнь посвятили Родине.

"География акции свидетельствует о том, что наше мероприятие ежегодно способен объединять многих людей из разных городов и организаций, чтобы совместно восстанавливать в своем сознании наше призвание - быть верными Богу и Украине. Уверен, что эта эпоха в жизни участников акции является совершенно другим чем 365 суток в году. Что после этой акции каждый из нас с большей верой и воодушевлением, своим личным примером свидетельствовать, что быть украинского в Украине - это большой моральный долг перед прошлыми и грядущими поколениями ", - говорит председатель Всеукраинской молодежной организации Союз Украинской Молодежи в Украине Святослав Липовецкий .

Участниками нынешней "Суток" стали молодые люди из Тернопольщины, Ивано-Франковщины, Львовщины, Хмельнитчины и Ривненщины. Это представители Союза Украинской Молодежи в Украине, Пласта других студенческих и молодежных организаций. Всего в акции приняло участие около 40 человек.
Протяжении проведения акции "Эпоха" молодежь имела возможность не только пообщаться между собой, но и встретиться с священниками, политзаключенными, другими людьми, чья жизненная осанка может служить примером для подражания.
Во время нескольких часов молчания добровольные "узники" имели хорошую возможность лучше узнать свой внутренний мир, свои ощущения и переживания от услышанного и увиденного.

"Не случайно для проведения акции" Эпоха "избран помещение бывшей застенки КГБ, ведь здесь враг аккумулировал не только свою ненависть ко всему украинства, но и, сам не сознавая того, сконцентрировал в этом месте воедино большую, непобедимую любовь к Украине и ее народу, которая пульсировала в жилах тысяч заключенных, чьи молодые жизни сломала репрессивная машина ", - говорит один из СУМьивцив Олесь Рудык.
Традиционно акция завершилась в воскресенье службой Божественной Литургии всех невинно убиенных героев Украины.

Искренняя юношеская молитва звучала в тех подвалах, где много лет назад их ровесники окровавленными губами обращались к Господу с просьбой дать волю и судьбу Украине. Вечная им память! Пусть никогда не кончится эпоха нашей уважения к их величественного Чина!


Читайте также:


Кто поможет «Ребенку»?

Россия готова применить силу против Грузии

Ярослава Садовская: Музыка живет во мне »

Культура

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода