Поиск       
Советский Эксперт on-line

«Наша Украина» меняет курс

Категория: Политика, 19.02.2008

Во вторник вечером в информационном пространстве Украины появилась информация о выходе из «Народного Союза Наша Украина» шести членов.

Итак, о своем выходе из состава НСНУ объявили: член Политического совета партии «Народный Союз Наша Украина», заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман БЕССМЕРТНЫЙ, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии, народный депутат Украины Михаил ПОЛЯНЧИЧ, заместитель председателя партии, народный депутат Игорь КРИЛЬ, член Президиума НСНУ, народный депутат Виктор Тополов, член Политсовета партии, народный депутат Оксана БИЛОЗИР и член Политсовета партии, народный депутат Василий Петевка. Свою позицию они изложили в совместном заявлении, в которой привели комплекс весомых причин, которые делают невозможным их дальнейшее пребывание в рядах партии. «Прежде всего, это серьезные, необратимые негативные тенденции в развитии партии как в центре, так и, что важнее, на местах. Некоторые из руководства партии уже играет по собственной партитуре, исходя из личных интересов, а это не имеет ничего общего с ответственностью, плюрализмом и нормами демократии », - говорится в заявлении.

Также бывшие члены НСНУ замечают, что некоторые члены «Нашей Украины» начали использовать партию для удовлетворения собственных амбиций.

«Партию начали использовать как индульгенцию, как средство удовлетворения собственных амбиций, как товар на рынке политических услуг. Это для нас категорически неприемлемо », - считают депутаты.

Кроме того, авторы заявления отмечают, что руководство НСНУ нарушает устав партии.

«Верхушка« Нашей Украины »уже не черпает энергию действия из своих местных ячеек. Происходят многочисленные нарушения Устава партии, заседания Политического совета партии не проводятся более полугода. На сегодня нет никаких оснований считать, что этот процесс будет преодолен », - отмечают подписанты заявления.

«И, пожалуй, самое главное. Мы потеряли убежденность, что на ключевых позициях в руководстве партии сейчас находятся люди, преданные Президенту. Нам нечего делать в компании тех, кто сменил ориентацию », - отмечают бывшие члены НСНУ.

Ну что ж Рубикон перейден ...

Лариса охапку

Читайте также:


Нации украинской символы

Тимошенко получила императивный мандат

Самые популярные имена 2009

Николай Марценюк обещает лучшую жизнь

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода