Калории нужно считать
Категория: Здоровье, 29.05.2007
В наше время многие люди озабочены лишним массой своего тела. Конечно, здесь немалую роль играет питание. Возможно, всем нам следует знать калорийность отдельных продуктов, чтобы правильнее составлять рацион, учитывая ежедневное енергонадходження и энергозатраты. Угодить "нашему организма в калориях сложно, потому энергопотребностей зависят от многих факторов: это и характер труда (с большой физической отдачей, умеренной или малой , и состояние здоровья, и образ жизни (активный или малоподвижный) и возраст (со старением энергозатраты сокращаются, а, следовательно, потребность в их поступлении уменьшается. Поэтому диетологи считают, что наиболее калорийное питание должно быть у молодых людей, занимающихся тяжелым физическим трудом (3500-3000 ккал).
Приводим энергетическую ценность (калорийность) некоторых наиболее часто употребляемых продуктов питания:
молоко нежирное - 65 сметана 25% - 247 сыр постный - 87 сил голландский - 390 маргарин - 748 масло - 865 масло сливочное - 787 сало - 615 крупы - 300-345 самая калорийная - манные, наименее калорийны - пшено, перловая и ячменные свинина жирная - 387 говядина нежирная - 100 колбаса вареная - 204 колбаса полукопченая - 300 селедка - 200 сосиски - 200 мука пшеничная - 330 печенье - 400 хлеб ржаной - 200 пшеничный - 257 сухари пшеничные - 287 сахар - 387 мед - 315 варенье - 275 горох - 315 фасоль - 289 капуста - 22 картофель - 84 лук - 41 морковь - 36 свекла - 45.
Читайте также:
|
Главное на сегодня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр
Связаться с нами:
|