Поиск       
Советский Эксперт on-line

А тариф вырастет?

Категория: Общество, 19.08.2008

За окном август, а тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения и дальше остаются 3 гривны за метр кубический воды и стоков.

- Мы ждем, когда Кабинет Министров Украины и премьер-министр Юлия Тимошенко, сказав «а», скажет и «б» и внесет изменения в порядок формирования тарифов на наши услуги, - разъясняет заместитель директора по маркетингу КП «Тернопольводоканал» Александр Креденець. - Пока их нет, потому что еще не проведено всех расчетов. Однако, учитывая, с какой скоростью растет стоимость электроэнергии, горюче-смазочных материалов, размер налогов и других расходов - рано или поздно тариф будет увеличен. В Луцке, к примеру, он вырос еще в мае, и сейчас составляет 3,36 гривны для населения, во Львове - 3,72, Хмельницком - 3,42, Ровно - 3,44, Запорожье - 4,24, Кировограде - 4 , 66, Луганске - 6,66. По Черновцов, то там еще с января жители платят за водоснабжение и водоотвод 4,27 гривны, а в Житомире - 3,56.

Ныне Александр Васильевич отмечает: август является специфическим месяцем, поскольку это время уплаты квартальных налогов, с одной стороны, и период подготовки детей к школе, учебных заведений, который влечет уменьшение оплаты во второй половине месяца.

- Поэтому мы обращаемся к абонентам с просьбой своевременно, не откладывая на конец месяца оплатить полученные услуги водоснабжения и водоотведения, - говорит он. - Ведь от этого зависит стабильность работы нашего предприятия, водообеспечения города в целом и частично том, вырастет завтра тариф.

Тарас БЕЛЫЙ


Читайте также:


Странствующий фотограф

Студенты будут изучать новую обязательную дисциплину

От морозов погибли 408 человек

Янукович поедет в Чернобыль

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода