Поиск       
Советский Эксперт on-line

Государство кормит заключенных на 190 гривен в месяц

Категория: Общество, 08.10.2008

Сегодня на Тернопольщине действует четыре учреждения исполнения наказаний. Среди них: исправительные колонии в пгт. Копычинцы, Добрыводы и Бережанах, Чертковский следственный изолятор. В исправительных учреждениях срок наказания отбывают около тысячи человек.

Начальник управления Департамента по исполнению наказаний в Тернопольской области Павел Лосик отмечает, что Государственный департамент по исполнению наказаний финансируется из госбюджета лишь на 50%. Значительная часть средств расходуется на продукты для заключенных. Так, на питание одного осужденного приходится 190 гривен в месяц.

- Заключенные получают в день 575 г хлеба, 120 г круп, макаронные изделия, масло, животные жиры, картофель, овощи, томатную пасту, сахар, 100 г мяса и 130 г рыбы, - рассказал заместитель начальника управления по коммунально- бытового обеспечения Государственного департамента по исполнению наказаний в Тернопольской области Сергей Грек.

Вдвое больше, около 400 гривен, идет на месячное питание несовершеннолетних. Больных туберкулезом осужденных кормят с 631 гривню в месяц.

- За качеством продуктов и организацией процесса их обработки осуществляется должный контроль. Еда попадает на стол осужденного только после проверки врача, - замечает Сергей Грек. - В учреждениях исполнения наказаний мы ввели прогрессивную линию обслуживания, лишенные свободы имеют возможность самостоятельно набрасывать еду на индивидуальные подносы.

Как отметил начальник управления Госдепартамента по исполнению наказаний Павел Лосик, «колония - это государство в государстве». Ведь в этих учреждениях исполнения наказаний действуют все службы: медицинские учреждения, пожарная безопасность, учреждения финансовых операций, служба охраны и надзора и даже церкви. Кроме этого, на территории учреждений наказания осуществляется производство.

Наталья КОЛЕСНИК

Читайте также:


Коррупция в сфере здравоохранения

Уже сегодня школьники выбирают будущую профессию

Депутаты горсовета перегружены работой ...

Расскажи, платок, о войне

Тема дня
В Тернопольской ОГА - кадровые изменения

Председатель ОГА Михаил Цимбалюк назначил Чурилов Татьяну Ивановну на должность заместителя начальника главного финансового управления - начальника бюджетного управления главного финансового управления облгосадминистр

Связь с редакцией:

Яндекс.Погода